“У коммунистов процесс вышел из под контроля”. Политолог о выборах в Тульской области

"У коммунистов процесс вышел из под контроля". Политолог о выборах в Тульской области

Известный политолог и политтехнолог считает, что у тульских коммунистов в отличие от политических конкурентов накануне двойной избирательной кампании 2019 года процесс «вышел из-под контроля».

Руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексей Игнатов прокомментировал публикацию «Тульской прессы», где коммунисты заявили, что Федоров и Лебедев толкают КПРФ к расколу.

В ФБ Игнатов пишет: «Проблема у тульских коммунистов, эсэров и либерал-демократов одна — отсутствие общеобластной части партийного списка на сентябрьских выборах. Иначе говоря у партийного руководства нет гарантированного прохождения в Думу.

И если СР и ЛДПР эту проблему стараются решить молча, то у коммунистов процесс вышел из под контроля и принял вот такие формы».

Напомним, ранее с критикой действий нынешних секретарей Тульского обкома КПРФ Михаила Федорова и Алексея Лебедева выступили член компартии, депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев и Валерий Бортяков, председатель Алексинской общественной организации «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда (пенсионеров), Вооруженных Сил и правоохранительных органов», член КПСС.

В частности, Бортяков заявил, что молодые лидеры обкома компартии не хотят прослушиваться к мнению и опыту коммунистов  большим стажем. Цитата: «Я поддерживаю заявление Юрия Моисеева о том, что сегодняшняя верхушка КПРФ в Тульской области слишком много энергии отдает популистским мероприятиям и совсем забросила партийную работу».

Источник

Оставить ответ