Тульские власти намерены воссоздать УК-групп?

С рыночным беспределом мелких управляющих компаний хотят покончить. 

Тульские власти, похоже, хотят воссоздать единую управляющую компанию или, в крайнем случае, две. Говорят, дома, проголосовавшие за расторжение договоров с компаниями, входящими в группу ПИК-комфорт, не отдают под разными предлогами другим укашкам. Договоренности якобы были достигнуты главой ПИКа г-ном Фарбером с Валерием Шериным.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Ох, не случайно Евгений Авилов на совещании с представителями управляющих компаний сетовал, что тарифы иных организаций не позволяют качественно обслуживать жилой фонд.

Ведь если удастся создать крупные компании по обслуживанию жилья, можно унифицировать тариф, то есть сделать его единым – к примеру, 30 рублей за квадратный метр. В принципе, это не так уж и плохо, если каждую копейку будут контролировать Советы МКД. Правда, монополизация рынка неизбежно приведет к ухудшению качества услуг. 

Любопытно, что осуществлять проект будет тот же чиновник, который уничтожал монополизм в сфере управления жилым фондом в Туле, – министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко. За это можно уже не медаль, а орден “За заслуги перед Отечеством” II степени давать… 

Источник

 

Оставить ответ