Это ненормально. Терехов призвал УК не использовать жителей в конкурентной борьбе

Это ненормально. Терехов призвал УК не использовать жителей в конкурентной борьбе

В администрации Узловского района провели встречу с руководителями управляющих компаний по вопросам снижения ставки содержания жилья. С 1 января 2019 года в Тульской области начали работу региональные операторы по обращению с ТКО.

В связи с этим УК должны уменьшить ставку за содержание жилья, либо, основываясь на решении собственников, оставить ставку без изменений и предоставить жителям расчет.

В пресс-службе узловской райадминистрации ИА «Тульская пресса» сообщили, на сегодняшний день в АМО поступают жалобы от жителей: узловчане не видят снижения тарифа, да и собрания жильцов проведены не во всех домах. Руководитель УК «Управдом» Андрей Липцен доложил, что перерасчет произведении по всем обслуживаемым домам, за исключением двух, где ставка содержания жилья была согласованна с жильцами. 100% перерасчете заявил и Сергей Мымрин — руководитель УК «Жилтрест». Особое внимание рабочая группа уделила управляющей компании «Перспектива». «От жителей домов, которые обслуживает ваша организация, поступило больше всего жалоб. Мы требуем провести собрания жильцов во всех домах, и объяснить жителям, почему тариф не изменился» — подчеркнула первый заместитель главы администрации Ольга Белевцева.

Глава район Марина Карташова сделала акцент на том, чтобы управляющие компании проводили разъяснительную работу с жителями, и не пользовались тем, что многие узловчане не знают своих прав. Глава администрации Николай Терехов добавил, что конкурентная борьба между управляющими компаниями – это нормально, но использовать жителей в качестве инструмента в данном случае не стоит.

Источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Жорик /

    Фото к этому материалу можно назвать так: святая троица и её апостолы.

Оставить ответ