Алексея Дюмина назначили главным в промышленности

Рабочая группа Госсовета под председательством тульского губернатора обзаводится подгруппами.

Правительственная пресс-служба сообщила о совещании губернатора Алексея Дюмина на котором обсуждалась деятельность рабочей группы “Промышленность” Госсовета РФ.

Согласно распоряжению президента  утверждены 16 рабочих групп Государственного совета по ключевым сферам жизни страны. Алексей Дюмин возглавил одну из ключевых.

Как пояснил министр промышленности и топливно-энергетичниеского комплекса  Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев отметил, что основная цель рабочей группы “Промышленность” – формирование постоянно действующей площадки для выработки предложений и реализации инициатив по развитию отечественной промышленности.

Сам же губернатор объяснил почему именно ему Владимир Путин доверил возглавить именно эту группу:

“Тульская область во многом служит примером для других регионов – и в реализации промышленного потенциала, и в апробации пилотных проектов по повышению эффективности работы в этой сфере. У нас большое число предприятий, которые должны включиться в работу и дать свои предложения по совершенствованию государственного управления в промышленности, а также выявить проблемные вопросы, сдерживающие опережающий рост”

В рабочей группе Дюмина планируется создание отдельных рабочих подгрупп:”ОПК и диверсификация продукции”, “Развитие инженерной инфраструктуры”, “Поддержка промышленного экспорта”, “Новые материалы”, “Цифровые технологии”, “Развитие газохимии и нефтехимии, углублённая переработка природных ресурсов”, “Развитие судостроения”, “Космос и авиастроение”, “Отраслевое машиностроение”.

Эта инициатива будет вынесена на заседание рабочей группы, которое предлагается провести в марте на площадке Администрации Президента.

Одним словом, все у Алексея Дюмина по-взрослому: рабочие группы и подгруппы. Осталось только реального роста промышленности дождаться.

И вот тогда Владимир Путин может смело предложить Алексею Геннадьевичу кресло главы “Ростеха”,  либо пост министра промышленности и торговли.

А чем он хуже Сергея Чемезова или Дениса Мантурова? 

Источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Пётр Петрович /

    Китай нам поможет

Оставить ответ