Беспредел Узловского «райононачальника» Терехова.

56695982

Сегодня часто можно услышать с экрана телевизора или из газет и Интернета о реформировании системы управления в стране. Россия состоит из тысяч маленьких городов и поселков, где практически самодержавно правят чиновники районного масштаба, уверовавшие в собственную незаменимость, значимость, которым закон дает право единолично и по своему усмотрению решать судьбы людей в своих вотчинах, решать быть или не быть малому бизнесу .

В Узловой с 2013 года правит Н.Н. Терехов – человек, хорошо изучивший правила приспособления меняющейся конъюнктуры. Со страниц местной газеты и на заседаниях всевозможных комиссий он самозабвенно рассказывает о помощи малому бизнесу, предлагает предпринимателям обращаться к нему напрямую. Но естественно не говорит, что сначала начинающие бизнесмены сталкиваются со всевозможными препонами и барьерами, выставленными господином Тереховым, а уж потом, если Вы пришли к нему с поклоном, он подумает как Вам «помочь». Естественно Вы должны будете «помочь городу». Конечно эта практика управления ущербна и контрпродуктивна по своей сути.

Очень многие предприниматели, уставшие от поборов, да и просто не способные удовлетворять аппетиты «райононачальника» просто перестали заниматься своим делом или прекратили всякое развитие в нашем городе.

Например, ООО «Медсервис», занимающееся оказанием медицинских услуг населению, не может третий год получить в аренду участок земли 80 квадратных метров для строительства рентгенологического центра с новейшим оборудованием, инвестициями, созданием новых рабочих мест с привлечением финансовых ресурсов местных банков, новыми налогами и новой социальной нагрузкой, в виде пенсий, социальных выплат и так далее. Но самое главное спасение большого количества человеческих жизней, учитывая всем известную обстановку с экологией в нашем районе и высокую смертность, по-прежнему сильно превышающую рождаемость! Но господин Терехов на заявление о выделении земли почему-то отреагировал своеобразно и прислал комиссию, найти нарушения земельного законодательства и два с лишним года шлёт отписки, не дающие строить и развивать столь нужное жителям дело. Но этого ему, видимо, стало мало и в отместку на жалобы, он и его сотрудники решили отвечать отказом на все заявления, поступающие от учредителей ООО «Медсервис». Повесить рекламу – отказ. Сделать клумбу – отказ. Перевести квартиру в нежилой фонд – тоже отказ. Незаконно разорвать договоры аренды, навязать свои условия в договорных отношениях, наконец,  сделать малый бизнес аффилированным себе, – вот методы, которые использует Н.Н Терехов.

Всё это не ново, были у нас руководители с похожим подходом к своей работе, но практически все они сейчас имеют судимость.

Время всё расставляет на свои места, но всё это в целом, наглядно показывает, что реформа системы управления в таких маленьких городах, как Узловая, требует срочных действий. У неподготовленных мелкособственнических чиновников не должно быть полномочий тормозить процесс развития малого бизнеса. Особенно сейчас, в момент общего кризиса и кредитно-финансовых проблем: «вставлять палки в колеса» малому бизнесу – это преступление!

Всего комментариев: 41 Комментировать

  1. Узловчане /

    Как пришёл в Узловую клоун Николай Терехов город и район стал прозябать. Дороги практически не чистят. Во дворах горы снега .Тротуары не посыпают противоскользящей смесью. Снег и сосульки с крыш и балконов не убирается. Одни только праздники наступили в Узловой и районе. Скажем прямо, господин Терехов не справляется со своими обязанностями. Сейчас надежда на губернатора Дюмина , что он уберёт этого чиновника и его вороватую свиту.

  2. Житель /

    Да, действительно рентген в Узловой нужен, это и дураку понятно, приходиться ездить либо в Новомосковск либо в Тулу, а там ещё и очередь, в которую попадёшь только хорошо если через месяц. Люди давайте обращаться новому губернатору, может быть поможет, с данной проблемой. Ну а Терехову надо пророчить дорогу к Березину.

  3. С Узловой /

    Этот Медсервис уже давно прессуют власти Узловой начиная с Березинской эпохи. Сволочи, выжимают деньги, вымогают всеми силами. Даже их не пугает то, что в 2013 г. у учредителя ООО Медсервис уже вымогал взятку архитектор Узловского района, которого осудили. Явно власти Узловой мстят за своего коллегу малому бизнесу.

  4. Лора /

    Наверное очень хочет Коля Терехов пойти по стопам своего друга Лёхи Березина. Счастливого пути тебе Николай Николаевич!!!

  5. пешеход /

    Почему-то Терехова не интересуют проблемы с медицинским обслуживанием в районе,в поликлиниках скоро некому будет работать.Осталось несколько участковых педиатров и терапевтов.Медсервис-единственное место в Узловой,где можно получить консультации и лечение у очень хороших врачей.Многие частные медицинские центры в стране работают по полисам обязательного медицинского страхования.Эту практику поддержало правительство страны.Но узловская администрация работает по собственным законам.Здесь необходимо вмешательство нового главы региона.

  6. медработник /

    Медицина в Узловой сейчас очень на низком уровне. Хорошие и знающие врачи убежали от самодура главного врача районной больницы Николая Русакова. Наш узловский район подвержен многими хроническими заболеваниями и медецина должна быть на высоком уровне, но увы. У нашего руководства района на первом месте собственные амбиции, а не работа. Надо помогать и привлекать медицинские учреждения, а не делать им искусственные препоны.Главное это жизнь и здоровье человечества , а не самодурство дурачка главы администрации узловского района Коле Терехова.

  7. С ул. Беклемищева /

    Зачем Вы наговариваете на Николая Николаевича! С его приходом, как повествуют нам СМИ (телекомпания Каскад), город “оживился”, всё делается на благо народа. Поэтому не надо так грубо про нашего главу говорить, ему же тоже кушать хочется, вот и всеми силами, кроме законной зарплаты, пытается человек другими способами повысить свое материальное положение.

  8. Возмущенный /

    Ну да, ему бедному на одну зарплату главы не прожить. Вот и работает “на благо народа”

  9. ххх /

    Колёк Терехов повторит путь своего корешка Лёшки Березина. Оба недалёкие руководители , а хапать любят взятки.

  10. правосудие /

    Николаю Терехову надо уходить по- тихому в отставку пока не поздно . У данного человека, как говорится “рыльце в пушку”.

  11. Стукачка /

    Алексея Березина очень любила телекомпания “Каскад”.Ее в народе называют придворной.Мне очень понравился их сюжет о рабочем дне бывшего главы администрации района.Очень хотелось бы в скором времени увидеть подобный сериал и о Терехове и о его любви к иногородним предпринимателям.Один установил в самых людных местах киоски по продаже хлеба,а другой автоматы по продаже воды.Очень верю,что все это сделано из-за большого уважение к малому предпринимательству и ненависти к узловскому хлебокомбинату и местной торговле.

  12. Узловчанен /

    Для людей праздник, а предпренимателям оброк плати, то на елку денег давай, то на аллею, то на салют им надо. Городскую территорию навязывают убирать. По телевизору вроде как говорят про поддержку бизносу, снижении нагрузки. Администратора Терехова это понимает по своему. А с электросети, что мутят. Светильники уличные поменяли, а теперь опять меняют на старые.

  13. архитектор /

    Будем говорить фактами: сквер Завенягина благоустроили , тротуарные дорожки, лавочки, освещение. Железнодорожный парк дорожки, лавочки, освещение.
    Красиво выглядит администрация в ночное время,хорошая подсветка. Отремонтировали кинотеатр “Юность”, строятся дома для жителей и т.д.

  14. правда /

    Кинотеатр ” Юность” отремонтировали ещё при Прудских и Лобастове, и не надо ля.ля. Дома строятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета. А, вот лавочки и дорожки, это уже другая история , и скажем тянет на уголовщину. Всё эти печки- лавочки куплены на деньги предпринимателей . Собрали деньги и в карман к себе положили госпожа Карташова и господин Терехов. Но надо признать , что они и на город “отстегнули” с барского плеча.

  15. Кирпич-Архитектору /

    В сквере Завенягина можно ноги переломать.Там давно плитка тротуарная поехала,как и на аллее влюбленных.Но почему-то этот явный брак никто не переделывает.Куда смотрят самые принципиальные городские депутаты?Верно,в рот главе администрации.Особая песня железнодорожный парк.Его отремонтировали по “народному бюджету”,на который собирали деньги с муниципальных служащих и работников. Чем подсвечивать здание администрации ночью,его бы лучше днем покрасили.А ремонт “Юности” закончили при Березине.

  16. Больная /

    :Сегодня была на приеме у врача,закрывала больничный.У кабинета травматолога встретила бывшую соседку с гипсовой повязкой на руке.На мой вопрос о месте получения травмы получила ответ;”На улице,там сплошной гололед.Дворники песок не посыпают”.Вот чем надо местной власти заниматься.

  17. просто житель /

    Гости Узловой ахают и охают глядя на наши дороги и тротуары! Действительно такого снежного и ледяного наста нет ни в каком другом городе Тульской области и даже может во всей России.

  18. Узловчанка /

    Он только лыбиться, а в реальности ничего не делает , все что сделано за его период и за период березина – это на деньги выделенные из федер. Бюджета и из бюджета области и только благодаря губеру и президенту. А Терехов все заслуги себе присвоил.

  19. из Новомосковска /

    Не зря же Коле Терехову дали в Новомосковске погоняло Коля – песня.

    1. монах /

      а в узловой улыбка или буратино

  20. Патриот /

    Смотреть новости Каскада стало абсолютно неинтересно, поскольку все сюжеты предсказуемы: сначала обязательно Терехов (с ветеранами, на стадионе, на празднике в деревне, в школе, в детсаду, принимает парад, зажигает елку, тестирует автомобиль, убирает снег… и очень редко-по делу, например про злосчастный мост комментарий из его уст я услышал только спустя год (!!! ) после начала ремонта), затем по ходу – библиотека, далее краеведческий музей, ну и что-нибудь из проблем из ЖКХ.

  21. Доверчивая /

    Всё что он может,это делать отписки и только обещать.Явный пример ссылкой ниже
    https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/5556-%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%b0/

    1. кролик /

      Ему хоть ссы в глаза – всё божья роса.
      Прикинулся ботом – ваша заявка принята, спасибо за звонок.
      И тишина…

  22. из Новомосковска /

    Одно слово – клоун.

  23. Смагина /

    Будем надеяться, что новый губернатор Дюмин разберётся с этим горе- правителем и найдёт ему место. которому он соответствует. ТРК ” Каскад” показывала, что Терехов отремонтировал кинотеатр ” Юность”. Вот и пусть идёт туда работать к Удовкиной .

  24. Собака лает, а караван идет /

    Кому и где работать, не вам решать..

  25. Гость /

    Ну всё товарищи, покричали, слюнками побрызгали , клавиатуру потыкали можно расходиться. Всем спасибо, все свободны. Мост после ваших обсуждений

  26. Смагина /

    Вот именно, что нам решать, а не вам – шавкам.

    1. Аноним /

      Смагина, умри уже, старая лицемерная тварь!!! Всем жопу зализала, народная артистка, да кто ты вообще такая? Какие у тебя заслуги? Прокатчица хуева!!!

  27. Туляк /

    Надежда только на нового Губернатора Дюмина. Может быть сделает какие-нибудь корректировочки в органам местного самоуправления.

  28. 123 /

    Надо чтобы директор ООО Медсервис заявление в прокуратуру области написал, а лучше во все инстанции. Как не крути, кто-нибудь зацепится за ниточку.

  29. Петя /

    Всё Никола! Ты следующий, как в старой доброй традиции Узловского района. К суду тебя.

  30. Заседатель /

    К суду не одного,а с шайкой

  31. Карцев Борис директор ТЮЗ /

    Николая Николаевича Терехова я приглашаю в свой театр на главные роли. Очень он артистичен и одарён клоунской внешностью.

  32. друг /

    ау

  33. Елена /

    Да, обидно, что городом и районом руководит такой начальнишка. Не для народа живёт, а для себя миленького. Сейчас как раз время показать работу нового губернатора и раставить всё на свои места

  34. Местный /

    Терехов – Козел, фашист, врет людям в глаза, чужой бизнес гнобит, а сам по саунам с волейболистками, как Земля таких носит!

  35. Алена /

    Народ ! думаю пора принять решение! У меня бабушка ей 80 лет лежит в городской больнице ! Где это видно в больнице нет воды ,люди не по пить не могут ,не по мыться ,это опасно для жизни и здоровья организма. Примите пожалуйста меры ! Жалобу оставлю и на горячей линии Путина и сообщу в министерстве Здравоохранения !

  36. аноним /

    Уваж

  37. dorezels /

    Понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.


    Я вам сочувствую. скачать фифа, скачать фифа и фифа сайт скачать фифа

  38. dealrattfem /

    У меня похожая ситуация. Готов помочь.


    Не могу сейчас принять участие в дискуссии – нет свободного времени. Буду свободен – обязательно напишу что я думаю. скачать fifa, скачать fifa или fifa 15 cracks v3 скачать fifa

Оставить ответ