На Островского как в сказке

Наш читатель из Узловой художественно написала о начале работы регионального оператора по обращению с ТКО “МСК-НТ”.

Жили-были простые узловчане на улице Островского. Тяжко им приходилось последние 4 года. Вывозить мусор никто не хотел с их улицы, а если дань платить они за неоказанную услугу не хотели, то строгая администрация города была начеку!

И наказывала штрафами население за отказ от договоров с недобросовестной компанией. Так и жили они под гнетом вынужденной оплаты услуг, которых никто не видел!

А тут  приняли Федеральный закон “Об отходах производства и потребления” от 24.06.1998 N 89-ФЗ ст 24.7 (ред. от 29.07.2018). Насторожились жители, но не стали паниковать. Пролетело время незаметно в ожидании тарифа. Огласили тарифы по всем СМИ в ноябре. Все сразу огорчились, насторожились и давай у местной родной администрации спрашивать, что, мол, да как. Пошла навстречу местная власть и пришла лично на улицу Островского председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству города Узловая. И как же красиво рассказывала Студеникина о всех прелестях регоператора “МСК-НТ”:

1) Он щедрый и вам начнет оказывать услугу с 15 декабря 2018 года – АБСОЛЮТНО бесплатно эти две недели!

2) Контейнеры поставит новые и какие вам надо объемом уже 15 декабря 2018 года! А хотите у каждого дома контейнер будет? Он поставит!

3) Забирать будет мусор хоть пять раз в день! Вам сколько раз забирать и когда?

4) Мусор будут собирать ЛЮБОЙ и даже диваны каждый день готов вывозить!

Упокоились узловчане с Островского и подумали, решена у них будет проблема вывоза мусора. Ждут они неделю, вторую. Но скоро лишь сказка сказывается, но не скоро дело делается((( Прошло 15 декабря и 20, и 30…

Настал Новый год, а контейнеров народ и не видит на улице. Пришлось 2 января видеопослание слать с гонцом в интернет приемную мэрии. Забот много у властей было в праздники, воды людям не хватало, и страдал народ, но услышали в мэрии и жителей Островской улицы. И к обеду 3-го числа 2019 года установили новенькие контейнеры. Вот тут и пришел сказки КОНЕЦ!!!

Быль реальная на видео зафиксированная!

Люди добрые, что делать нам? Как, скажите, жить и правил благоустройства не нарушать? Как, скажите нам, в слова верить теперь? И с чего же это нам подарочек? А еще хочу узнать у кого-нибудь, это именно те контейнеры, что в тарифы нам всем заложены? Где же фирменные контейнеры, те, что будем мы все оплачивать? Те, что куплены все заранее?

И РЕАЛЬНО ЛИ МЫ И РЕГОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ К РЕФОРМЕ МУСОРНОЙ?

Наталья Морозова

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Наталья Лаврова /

    Это ещё цветочки, ждите ягодок Многострадальный мой город Узловая устала ты от правления варягов. Когда же свои местные будут править родным городом???

Оставить ответ