Часовщик по мусору

Губернатор хочет добиться, чтобы регоператоры по обращению с ТКО работали как часы. Ответственным он назначил своего заместителя.   

C мусором и региональными операторами по вывозу и обработке ТКО в Тульской области все прекрасно. Именно об этом доложил на очередном оперативном совещании Алексею Дюмину его заместитель  Сергей Егоров.

В частности, по словам чиновника, прошедшие новогодние каникулы показали, что в целом новая система сработала без сбоев. Все обращения за дни праздников, которые поступали на ЕДДС региона и специальную линию единого кол-центра регоператоров, были отработаны своевременно, мусор вывозился оперативно. Также было отмечено, что в дни праздников на полигоны вывезено и утилизировано более 125 тысяч кубометров ТКО. Этот показатель на 43% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Регоператоры уже установили по всей области 4900 новых контейнеров, а к 1 июля заменят 17 тысяч.

Но губернатор, похоже, не готов полностью доверять информации своего заместителя, поэтому на всякий случай предупредил: “Необходимо добиться такой организации работы региональных операторов, чтобы механизм работал как часы и вопросов по вывозу мусора не возникало. В области работает единый контактный центр операторов по вывозу мусора, куда можно сообщить о проблемах, которые оперативно устранятся”.

Именно в этот момент на почту редактора пришло письмо с фотографией места складирования ТКО по адресу: Тула, ул. Металлургов, 45-д.

В связи с этим мы решили продлить нашу акцию и намерены и дальше собирать информацию о работе мусорных операторов – помочь Алексею Дюмину с Сергеем Егоровым, чтобы “механизм работал как часы”. Напоминаем адрес редактора: tulapryanik@gmail.com

Источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Узловая я /

    Вот оператор будет собирать мусор перерабатывать, втор сырье, а потом продавать, получать прибыль, а за что деньги брать? Ведь втор сырье стоит денег .У нас уже есть оператор с уставным капиталом 10 000 рублей. Спрашивается на какие деньги будут строить завод? На наши. Да и прибыль будут иметь не через многие годы, а здесь и сейчас.Почему некоторые страны даже покупают у других стран мусор для переработки? У нас все делается не обдуманно, как попало и все в итоге оплачивает народ

Оставить ответ