Хакамада: Надо быть идиотом или Ахеджаковой, чтобы бороться против своего государства

о Путине

 

Хакамада о брифинге Путина и оппозиции

Корр. Ирина, сегодня  все СМИ обсуждают это событие. Вы приехали в Москву специально, чтобы быть поближе к ВВП в этот момент? Шутка.

Тем не менее, Ваше мнение очень важно и показательно. Не секрет что за последние дни многие Ваши друзья отказываются от своих убеждений в пользу Кремля. Я имею ввиду последние заявления Макаревича, Ходорковского и других. Что это? Страх? Раскаянье? Или, простите, проснувшаяся совесть?

Хакамада. Я разумный, взрослый человек, который адекватно оценивает реальность. И когда я вижу усиление нашей страны, разумные шаги и действия нашего Президента, как я должна себя вести? С кем и за что мне бороться, если я живу здесь, а не в Лондоне У меня, представьте себе, и дети тут живут, учатся, планируют карьеру. Это надо быть полным идиотом, чтобы в одиночку бороться с целым государством или находиться в другой реальности  как уважаемая мной Ахиджакова, хотя и она уже призадумалась…

Корр. Ирина, почему в одиночку? У вас полно друзей и сторонников, я думаю, они никуда не делись.

Хакамада. Друзья остались. Если намекаете на Чубайса, то он не глупее меня, давно понял свое место и мечтает лишь об одном дожить до дней, когда вырастет новое поколение россиян, не знающее слова «ваучер», и как Брежнев до конца работать в своем кабинете. Если вы намекаете на материальную помощь Миши Ходорковского, так у него нет ничего, кроме цифр в компьютере банка, которые по разным основаниям могут исчезнуть в любой момент. Это раньше, когда у него вместо цифр были реальные ресурсы — составы и трубы с нефтью, он был олигарх. Судьбу подобных олигархов, вы можете проследить на примере нашего дворянства в изгнании, когда внучки князей работают в бистро и стыдятся даже вспоминать о былом могуществе. Я не декабристка и не жена миллионера и если кто забыл, напомню — я долгие годы занимала высокие государственные посты. Мне не за что обижаться на государство, и я сомневаюсь, что где-то мне будут платить пенсию больше, чем я заработала здесь. И если хотите, любого «порву», кто будет пытаться столкнуть меня лбами с Путиным или отобрать заслуженное и заработанное.

Корр. Ирина, а как вы оцениваете реакцию иностранных СМИ на брифинг Путина?

Хакамада. Вы знаете, я заметила, как сильно изменилось отношение к Путину.

Видела, как иностранные журналисты радовались, что ВВП не опоздал на передачу.

Видела, как задрожали их клавиши, когда Путин сказал, что русских солдат на Украине нет!!! И что Путин не хочет забирать Донбасс!

Вижу, как со злости в своих твиттер-репортажах они стали твиттить «жабы»и сплетни.

Хотя в самом пресс-пуле была прекрасная, дружеская атмосфера.

Видела, когда после передачи этот «диктатор» вышел на минутку к прессе, ни один не остался на месте, и все вылетели, как мотыльки посмотреть на него и запостили в твиттер вот такие фотки. Гордые, что он снизошел до них…Как они на него смотрели! Наверное, теперь с гордостью будут рассказывать своим детям.

И пусть они  ругают его за высокомерие, намекают на то, что лжет,  пусть смеются над простыми людьми, которые задают вопросы.

Но на самом деле, они перед ним ТРЕПЕЩУТ.

И до них до сих пор не дошло, что Владимир Путин был на проводе с народом, а не давал интервью западной прессе. Облажались они, короче, вот и злятся.

Корр. Ирина, своим вопросом вы навели Путина на разговор о Думе.

Получилось смешно.

Хакамада. Вы хотите меня опять противопоставить Путину, записать во враги. На самом деле я восхищена ответом Путина. Даже я не смогла уговорить Путина пустить оппозицию в Думу. Он оставил решение людям. А вы говорите – тиран. Самый настоящий демократ.

Почему Путин должен способствовать тому, чтобы его оппозиция, личная оппозиция (!), на равных могла бороться за места в Думе? Как можно ожидать от политика таких противоестественных действий?

Просить равных условий от политика для его политических врагов — глупо, я думаю, не вызывает сомнения, что Навальный, Ходороковский и прочие, это не просто оппозиция, это враждебная оппозиция.

Хочу сказать ясно и однозначно: «Я восхищаюсь сегодняшним Путиным, Путин делает для существования оппозиции в стране больше самой оппозиции!»

Федеральный репортер ИА СЕТИ РУ Валерий Розанов  — ментальный репортаж.

источник

Оставить ответ