Политические партии начали подготовку к выборам в Госдуму

позор

Тульские единороссы разворачивают партийный праймериз, по итогам которого будут сформированы региональные партийные списки. До сих пор непонятно, какие они будут. Ведь решение примут в Москве. А там, например, вполне могут объединить Тулу с близлежащими более успешными регионами, и тогда кандидаты-туляки окажутся на третьих-пятых позициях в списках. Нет ясности по потенциальным кандидатам-одномандатникам, поскольку с уходом Груздева колода из претендентов от власти осталась без хозяина. А новый не спешит брать ее в руки.

Поскольку врио губернатора Алексей Дюмин беспартийный, непонятно, зачем областная власть будет помогать им на выборах (а без привычного административного ресурса партии власти будет труднее одержать убедительную победу). Да и на свои губернаторские выборы Дюмин может пойти как самовыдвиженец, но при почти единодушной поддержке политических партий.
Тульская организация КПРФ в лице ее лидера Олега Лебедева избирательную кампанию уже ведет. В частности, он разъезжает по области и встречается с потенциальными избирателями. Разворачивают свою пир-компанию и жириновцы. В Туле появились партийные баннеры в цветах украинского флага «ЛДПР за Тулу».

Тульские яблочники тоже заявляют о себе. В минувшие выходные тульское «Яблоко» провело пикет против сокращения пособий по уходу за ребенком в чернобыльской зоне у депутатского центра партии «Единая Россия». Члены партии поддержали акции чернобыльских родителей. Активисты «Яблока» вышли с плакатом «Позор депутатам-единороссам», на котором перечислены фамилии депутатов, проголосовавших за сокращение. Из семи «народных избранников», представляющих Тульскую область, четыре депутата-единоросса проголосовали «за» — это Владимир Афонский, Борис Зубицкий, Дмитрий Савельев и Надежда Шайденко, сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».
Тульские эсеры пытаются оседлать тему ЖКХ. Раскидывают по ящикам партийные газеты, предлагают юридическую поддержку жителям МКД, недовольным взносами на капремонт или высоким ОДН.

Другие партии, которые будут принимать участие в выборах, пока никак не шевелятся…

источник

Оставить ответ