В отношении УК «Жилкомфорт» в Волгограде возбуждено уголовное дело

dengi

В основу его легли материалы проверки Госжилнадзора Волгоградской области. Речь идет о фиктивных собраниях жильцов, результатом которых якобы стала смена управляющей компании.

Целью проверки было соблюдение порядка организации общих собраний собственников помещений в домах №№33, 39, 43 по улице Чуйкова, №34 по улице Коммунистическая, №18 по улице Порт-Саида. В протоколе собрания было отражено решение о смене управляющей организации со «старого» ООО «Жилкомфорт» на «новый» ООО «Жилкомфорт».

— В ходе документарной проверки были установлены нарушения требований жилищного законодательства к порядку организации общих собраний. Инспекция направила исковые заявления в Центральный районный суд Волгограда о признании недействительными указанных выше решений, — пояснила консультант Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Светлана Сазонова. — Однако 24 апреля суд отказал в удовлетворении исковых требований инспекции. С вынесенным решением Госжилнадзор не согласился и подал по всем пяти домам апелляционные жалобы в областной суд.

Согласно проверочным материалам инспекции, по признанию собственников многоквартирных домов общие собрания по «смене» управляющей компании не проводились. Данные проверки были направлены в органы прокуратуры. После вмешательства надзорного органа сотрудники СЧ СУ УМВД России по Волгограду возбудили уголовное дело по факту  злоупотребления полномочиями.
Источник ИА «Волга-Медиа»: http://vlg-media.ru/zhkh/v-otnosheni-uk-zhilkomfort-v-volgograde-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-30567.html

Источник

Всего комментариев: 8 Комментировать

  1. Непримеримый /

    Вот в Волгограде молодцы правоохранительные органы и жилищная инспекция, дела возбуждают. А почему у нас прокуратура не работает, толи им долю отстёгивают управляющие компании, толи просто не умеют работать.

  2. Узловчанин /

    Теперь следующий у нас Бурцев и его компания, пора их наказать за все проступки в отношении простого народа.

  3. Всё знающий /

    С тех пор, как управляющие компании лишили «крепостного права» над жильцами, и позволили людям самостоятельно выбирать обслуживающую их дома коммунальную контору, страну постоянно сотрясают новые скандалы в сфере ЖКХ. То старая управляющая компания наотрез отказывается передавать вновь выбранной жильцами УК техническую документацию на дома, то, потеряв лицензию, срочно меняет название конторы, то — вообще идет на уголовное преступление, подделывая подписи жильцов в протоколах общего собрания. После таких горячих баталий за деньги жильцов трудно поверить, что сфера ЖКХ убыточна и разорительна. Очередной вопиющий случай фальсификации подписей владельцев квартир инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области на днях обнародовала в Волгограде.

  4. Всё знающий /

    В Волгограде за подделку подписей жильцов 700-квартирного дома возбуждено уголовное дело.
    В управлении МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов общего собрания жильцов дома №17 по улице 50-летия Октября в Красноармейском районе. Эти сведения подтвердили ИА «Высота 102» в ГУ МВД России по региону. Так, в полицию с заявлением обратился председатель совета дома 700-квартирной многоэтажки. Он указал, что большинство его соседей не принимали участие в собрании, организованном ООО «ЭУ-67», и не ставили подписи в документах по выбору способа управления домом и компании. Участковые провели кропотливую работу: при дополнительной проверке опросили собственников 377 квартир. Из них 351 указал, что на собрание не приходил, еще 26 участвовали, но больше половины из них заочно. Некоторые опрошенные жильцы указали, что подписывали бумаги, не вникая в их суть. В результате в органах дознания принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).
    Напомним, в прошлом году по результатам проверки прокуратуры было возбуждено аналогичное дело в Советском районе Волгограда, когда два дома в микрорайоне Тулака ООО «Управление жилищным фондом Советского района» отвоевало у конкурентов незаконно.

  5. С ул. Горького /

    Почему у нас полиция не работает. Хотя в других регионах России данные факты являются преступлениями. В тюрьму все этих воров — директоров Управляющих компаний.

  6. Из прокуратуры /

    Фиктивные подписи жильцов — это подделка документов, которая карается по закону. В отношении управляющей компании «Партнёр» надо обязательно возбудить уголовное дело и довести до суда. Другие управляющие компании подумают подделывать подписи или как…

  7. Ираида Ильинична /

    Всё правильно. И о суде надо информировать население города.

  8. сосед /

    надо в первую очередь информировать жителей об их обязанности участвовать в собраниях..

Оставить ответ