Жители города Узловая пожаловались на действия управляющей компании «Партнёр»

С.А. Бурцев и М.Н. Карташова

С.А. Бурцев и М.Н. Карташова

Несколько лет назад жители многих домов в г. Узловая (более 100) на общих собраниях собственников выбрали способ управления своих домов управляющей организацией и заключили договоры управления с ООО «Партнер». Кроме того на этих общих собраниях собственников была утверждена оплата за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников домов, в эту сумму также входила оплата за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН).

Однако, не смотря на это собственники домов вдруг стали получать платёжные квитанции с долгом за электроэнергию на ОДН, из которых им стало ясно, что ООО «Партнер» не осуществляет функции по управлению их  домами и с жителей стали отдельно взыскивать денежные средства за освещение мест общего пользования.

Собственники квартир в таких домах обратились для разъяснения данного вопроса в ООО «Партнер», где им пояснили, что якобы во всех этих домах были проведены внеочередные собрания собственников, на которых собственники расторгли договоры управления с ООО «Партнер» и выбрали непосредственный способ управления (поразительное и подозрительное единодушие жителей, решивших вдруг сменить способ управления). ООО «Партнер» же стала выполнять функции не по управлению жилым фондом, а в качестве обслуживающей компании. При этом тариф на обслуживание остался таким же, не уменьшившись на сумму по оплате за электроэнергию ОДН.

Естественно, что даже самый бдительный собственник, не заметил бы увеличения суммы коммунальных платежей, т.к. общая сумма осталась прежней, а какого-либо уведомления собственников об изменившихся условиях не было. Только вот свою часть денег энергоснабжающая компания, без умысла добросовестных плательщиков, с того времени получать перестала.

В подтверждении факта проведения внеочередных собраний ООО «Партнёр» представило протоколы собраний, с прилагаемыми к ним подписанными списками собственников помещений (в некоторых случаях только протоколы, без списков участвующих), которые якобы участвовали в данных собраниях.

Однако абсолютное большинство собственников помещений таких злополучных домов утверждает, что факт проведения собраний не соответствует действительности. Внеочередные собрания собственников не проводились, а списки к протоколам были взяты от собраний собственников, которые состоялись ранее по совершенно другим вопросам, как правило, проведение капитальных работ в доме. В подтверждение этого, во многих домах были созданы инициативные группы, которые провели опросы жильцов со сбором подписей о том, что в их домах такие собрания не проводились.

Жильцы домов утверждают, что протоколы собраний работниками управляющей компании «Партнер» полностью фальсифицированы.

Без всякой экспертизы видно, что представленные ООО «Партнер» подписанные списки собственников, участвовавших в собраниях, являются идентичной копией списков собственников, участвовавших в ранее проведенных собраниях. Так  в некоторых списках указано, что в собраниях участвовали лица, на тот момент умершие (на момент действительно проведённого ранее собрания они были живы и принимали в нём участие).

Подписи же в протоколах собраний, по утверждению самих «подписавших», получены либо путём введения в заблуждения уже после даты якобы проведённого собрания (предоставлялся последний лист протокола с формальными вопросами повестки), либо и вовсе подделанные (о существовании их подписей на протоколах люди узнали уже после получения копии документа от ООО «Партнёр»).

Собственником неприватизированного жилья в этих домах является МО г.Узловая. На сделанный запрос жителей администрация сообщила, что информации о получении уведомления и соответственно о проведении в этих домах собраний, где ставился вопрос о расторжении договора управления с ООО «Партнер» и выборе непосредственного способа управления у администрации нет.

Возникает множество вопросов, почему администрация практически отстранилась от решения затронувшей большое количество жителей проблемы. Даже не смотря на то, что ООО «Партнер» нарушило права не только собственников жилья, жителей города, но и права администрации как собственника неприватизированных помещений. А не связано ли это с тем, что одним из учредителей ООО «Партнер» является депутат Бурцев Сергей Александрович, который совмещает свою предпринимательскую деятельность с должностью заместителя главы МО г. Узловая Карташовой Марины Николаевны, муж которой в свою очередь является директором в обслуживающей организации, одним из учредителей которой является тот же С.А. Бурцев. Налицо ситуация «свои люди — сочтёмся», явный конфликт интересов, а некоторые могут усмотреть в этом составляющие коррупции. Указанная информация находится в открытом доступе.

Руководство ООО «Партнер» утверждает, что указанные собрания были проведены, однако как могло произойти, что все жители и собственники этих домов одновременно забыли о том, что они принимали участие в проведении таких собраний.

Жители обоснованно считают, что в действиях работников ООО «Партнер», имеются признаки уголовно наказуемого деяния, учитывая, что на общих собраниях собственников была утверждена оплата за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества  домов, в сумму которой также входила оплата за электроэнергию на ОДН. Жители домов производили оплату услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в ООО «Партнер», которая  выполняя управление каждым домом,  должна была часть этих денежных средств направлять в АО «ТНС энерго Тула», в качестве оплаты  за электроэнергию на общедомовые нужды в этих домах.

Учитывая, якобы проведенные внеочередные собрания собственников, по результатам которых были расторгнуты договоры управления с ООО «Партнер» и выбран непосредственный способ управления, каждый житель этих домов стал сам оплачивать электроэнергию на ОДН. Сложилась ситуация, при которой жителей обязали производить оплату за электроэнергию на ОДН дважды (в тарифе ООО «Партнёр»  и непосредственно энергоснабжающей компании).

Так как ООО «Партнер» без каких-либо законных на то оснований стала выполнять функции не по управлению жилым фондом, а в качестве обслуживающей компании, то она была обязана установленную ранее плату за услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества домов уменьшить на взыскиваемую ранее плату за электроэнергию на общедомовые нужды. Однако компанией ООО «Партнер» этого сделано не было, а полученная таким образом сумма была ловко присвоена.

Фальсификация протоколов компанией ООО «Партнер» привела к тому, что были нарушены права собственников квартир в десятках домов. За период якобы непосредственного управления домами образовалась задолженность по оплате за электроэнергию на общедомовые нужды, что в свою очередь привело к искам от энергоснабжающей компании к ничего не подозревающим «должникам», которые исправно оплачивали свои счета. Кроме того, льготникам отказали в социальных доплатах на основании наличия задолженности, которой по факту нет.

Неудивительно возмущение пострадавших жителей при безнаказанности виновников и равнодушии (если не попустительстве) властей города и района.

В связи с этим, считаем, что инициативным группам каждого дома, необходимо обратиться в компетентные органы о признании недействительными всех сфальсифицированных протоколов этих якобы состоявшихся внеочередных общих собраний собственников многоквартирных домов и, как следствие, незаконных договоров обслуживания, а также для привлечения виновных к уголовной ответственности.

ЕГРЮЛ. Жилсервис.pdf

ЕГРЮЛ. Партнёр.pdf

Всего комментариев: 31 Комментировать

  1. Сергей /

    с этой парочкой сладкой нужно заниматься и заниматься компетентным органам, Бурцеву давно пора несколько раз отсидеть, именно он и Карташова утверждают тарифы для нас и всем ясно, что эти тарифы явно завышены

  2. Узловчанин /

    Карташова в прошлом году выписала Бурцеву звание почетного жителя г. Узловая. Из статьи выше, теперь понятно за какие заслуги.

  3. правдоруб /

    Карташова наградила Бурцева за то, что он устроил её мужа директором управляющей компании. На лицо коррупционные действия данных руководителей города и района.

  4. кпрф /

    Куда смотрят компетентные органы? Очевидно, что здесь явно неправомерные действия местных властей.

  5. "Партнёр" /

    Всё давно куплено, за всё давно заплачено.

  6. Улица Горняцкая /

    Наша семья проживает по улице Горняцкая с 1967 года. Раньше был порядок, а как попали мы в управляющую компанию » Парнёр» , так и началось. Чтобы отремонтировать кран надо неделю ждать сантехника. Лампочки в подъезде сами жильцы вкручивают, а «Партнёр» за это деньги себе берёт.Унитаз поменять — плати. За что мы должны платить??? Когда же наконец наступит порядок???

  7. Сергей /

    власть и УК в сговоре
    прокуратура отмалчивается
    3 месяца с боем выбивал договор управления УК

    1. Аноним /

      Сереженька, открой сайт и найди там договор. не будь последним лузером…

  8. Любовь /

    Проживаем в Узловой на улице Дзержинского, сделали заявку в УК Партнер отремонтировать дверь при входе в подвал, ждали 3 месяца, поставили отвратительно с большими зазорами.
    Вставить стекло в подъезде ждали 2 месяца , поставили кое-как без штапиков с большими зазорами, Очень плохо обслуживает Партнер, весь дом недоволен. Требуем обратить внимание на такое качество работ

  9. ДЕПУТАТ /

    Бурцев никогда не был Почетным гражданином,для сведения, депутаты такого решения не принимали и не вручали. А тарифы, по-моему, область утверждает. Слишком много вы на Карташову навешали. Это не ее.Только лохи могут лепить лишнее.

    1. Аноним /

      Бурцев, это вы?:))))

  10. Пенсионер /

    Народ недоволен вашей властью , вы должны работать для народа, а вы хапуги, совсем народ ободрали, ПОЗОРНИКИ , а Бурцев ходит с бабушками в суд, не стыдно судить детей войны. Бабушки экономят на всем, чтобы купить себе лекарство, а ты, Бурцев и Карташова и малыш Липцен такие разнесчастные, друг друга хвалите- какие вы «ХОРОШИЕ» , законопослушные, людей обманывать и последние копейки у них отсуживать наглым образом- это вы специалисты. Но будет и на нашей улице ПРАЗДНИК.

    1. Аноним /

      Ага, когда на кладбище снясут, тогда и повеселишься.

      1. Студент /

        УРЯ! Бурцев отозвался не выдержал, а ТАМ тебе миллионы не нужны будут, с собой их не возьмешь!!!

  11. пешеход /

    Скоро приедет новый губернатор.Он разберется со всей этой шайкой.

    1. Аноним /

      Бурцев, это вы?:))))
      Ага, и свою шайку влепит!

    2. Аноним /

      Ага, и свою шайку влепит!!!

  12. Лепехина /

    А вы знаете, что после того, как Бурцев подделал протоколы, и вместо управляющей компании Партнер стал обслуживающей компанией и то все эти дома, а их 100 остались без тарифа на содержания жилья для обслужи для Партнера и если ранее этот тариф нужно было утверждать на общем собрании собственников каждого дома, то теперь этот тариф всем этим домам установила собрание депутатов, где председатель Карташова, а заместитель Бурцев, а размер этого тарифа на утверждение представил Бурцев, так как он возглавляет комиссию по тарифам. Эти ребятки(Бурцев и Карташова) обули весь город в лапти, просто нужно это не оставлять без наказано. Эту сладкую ПАРОЧКУ НА НАРЫ.

  13. узл /

    Ой! Лобастов проснулся,что-то рановато. Выборы в 18 ведь. Покусаться захотелось? Юрок зубки не сломай.

  14. депо /

    Что господин Бурцев не нравится правду читать про себя? Тюрьма давно по тебе плачет. Поверь, придёт час расплаты за твои грехи.

  15. Лариса Владимировна /

    Вор должен сидеть в тюрьме! — не правда ли Сергей Александрович?

  16. Аноним /

    Правда ли, правда ли.
    Бурцев

  17. Аноним /

    И кому же жители пожаловались?

  18. жители дома № - по улице Октябрьская /

    Жители жалуются, и в администрацию, и управляющую компанию «Партнёр» на неудовлетварительную работу данной компании. Там за всех в ответе «ископаемая» Люда Шубочкина. Бессовестная женщина не хочется,а надо сказать. Сам Бурцев Сергей Александрович — это исчадие ада, редкостный негодяй и нахал.

    1. Аноним /

      Все, договорились. Отключаем свет, воду и газ.

  19. житель /

    Не пойму почему Терехов то молчит на данный беспредел? Пускай своих подчинённых проверит! Наверное зализ они хороший ему делают, что глаза открыть не может, кайфует. ЛИБО хорошенько платят

  20. Олег /

    Можно ли данную информацию довести до сведения врио губернатора ? Может будет какой-то действенный результат, который развенчает уверенность местных руководителей в безнаказанности, а заодно может соответствующие областные органы займутся проверкой работы «мутной компашки» «Партнер»?

  21. Аноним /

    Если управляющая компания не выполняет свои обязанности по обслуживанию дома и прилегающей территории

    Обращайтесь:

    Заместитель начальника жилищной инспекции
    Государственной жилищной инспекции Тульской области
    Ершова Наталья Анатольевна
    Natalya.Ershova@tularegion.ru

  22. Александр /

    ооо жилсервис относится а партнеру. руководство этой ук просто сброд с улицы. кто набрал таких бездарей не понятно. совершенно нечего не понимают в своей работе. им только метлы в руки и улицы мести. деньги с жильцов гребут огромные , а работу не выполняют. куда смотрело руководство партнера когда принимало их на работу

  23. Мария /

    Я живу по адресу ул. Беклемищева д. 95 у нас течет стояк холодного водоснабжения. Обратились в управляющую компанию ООО Жилсервис с просьбой о замене стояка. Пришел мастер и предложил собирать деньги на материал хотя замена стояков проводится бесплатно. С нас попросту вымогают деньги хотя мы и так платим чутли не за воздух им. Решили обращаться в прокуратуру г. Тулы так как в местной у них все связанно.

  24. Наталья /

    Проживаю по Простомолотова д.20. Интересует вопрос когда у нас появится нормальная уборщица?????Подъезды грязные ее вообще не видно а если и появляется то на мгновение, а не давно пришла в нетрезвом виде намела пыли на весь подъезд да еще на замечание сделанное ей начала грубить. За что мы платим деньги управляющей компании???? Когда это прекратится?

Оставить ответ