Алексей Дюмин вошел в рейтинг возможных преемников Путина

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг «преемников» президента.

Начало нового политического сезона несет в себе элемент двойственности. С одной стороны, происходит нагнетание ожиданий инерционного сценария, вызывающего к жизни подтверждение неизменности сложившихся реалий. Но успех инерционного сценария отнюдь не гарантирует сохранения статус-кво ни в определении политического курса, ни во внутриэлитной расстановке. Хотя в истории России президентские выборы всегда приносили относительно предсказуемый результат, сами выборы становились серьезным водоразделом, влиявшим на соотношение сил между элитными группами и, кроме того, приводили к серьезным кадровым перестановкам.

В список включены персоны, наиболее часто фигурировавшие в раскладах в числе гипотетических «преемников» или наиболее активно претендовавшие на эту роль.

По 5-балльной шкале действия и репутации политиков оценены по следующим характеристикам:

Публичность. Степень присутствия кандидата в «преемники» в когорте узнаваемых медийных фигур.

Наличие ожиданий продвижения в «преемники» — в интерпретационном пространстве, существующем в элитах и экспертной среде, в том числе непубличных.

Текущая активность – как индикатор уровня амбиций кандидата и косвенный индикатор одобрения его активности со стороны высшего руководства.

Неконфликтность.

Слабость субъектности. Высокая субъектность, контроль над влиятельным кланом и/или ресурсными потоками потенциально делает «преемника» более сильным, однако создает очевидный дисбаланс в отношениях с другими политическими акторами. Поэтому при наличии существующего уровня устойчивости более вероятен выбор в пользу менее самостоятельных в субъектном плане игроков – «подарок самому слабому».

Отдельно (без количественного измерения) зафиксированы наличие или отсутствие актуальных информационных кампаний по дискредитации кандидатов в «преемники».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин оказался на 3 месте с рейтингом 18.

Среди успехов, которые относят эксперты к губернатору:

— выступление на Петербургском экономическом форуме с рассказом о поиске новых брендов для раскрутки региона.

Выступил на совещании под председательством Д.Медведева по вопросам надзорной реформы, предложив обсудить ее с бизнесом. Встретился с представителями областных казачьих общин. Потребовал устранить в регионе несанкционированые свалки.

Среди неудач — неоднозначный резонанс вокруг появления «Сайта народной поддержки Алексея Дюмина».

источник

Оставить ответ