Кондратенко может возглавить профсоюзы после Каенкова, Ларичевой и Сырокваши

Кандидатуру Кондратенко рассмотрят в сентябре в Москве

Как стало известно «Тульской прессе», 6 сентября в Москве на заседании исполкома рассмотрят вопрос избрания нового председателя Тульской федерации профсоюзов.

Выборы состоятся 28 сентября, сообщил тульскому информагентству нынешний председатель Тульской федерации профсоюзов Андрей Сырокваша. Он руководил профсоюзами с сентября 2016 года. Единственным претендентом на пост нового председателя стал Сергей Кондратенко.

До Сырокваши тульские профсоюзы возглавляла Ольга Ларичева.

А с 2001 по 2014 года эту должность занимал Игорь Каенков. Весной 2015 года он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в августе 2008 года Каенков, используя свои полномочия в ООО «Санаторий (курорт) «Егнышевка», составил фиктивный протокол заседания Совета директоров, который послужил основанием для продажи принадлежащей курорту земли по значительно заниженной стоимости.

«Часть этого участка впоследствии была передана в собственность самому Каенкову», — отмечали ранее в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

В мае того же года было приостановлено членство Каенкова в «Единой России».

По информации ИА «Тульская пресса», дело Каенкова в настоящее время находится в стадии рассмотрения Алексинским городским судом.

источник

Оставить ответ