Проведена проверка исполнения законодательства

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении требований по эксплуатационному состоянию и безопасности автомобильных дорог, проходящих вдоль образовательных учреждений Узловского района.
Проверкой установлено что вдоль муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Лицей имени И.И. Федунца» проходит автомобильная дорога. При этом в обустройстве пешеходного перехода дороги выявлено, что в нарушение п. 8.8.27 ГОСТ Р52289-2004 частично отсутствует пешеходное ограничивающее ограждение, а в нарушение п.7.2.18 ГОСТ Р 525289-2004 отсутствуют светофоры ТТ7 на пешеходном переходе, расположенном на этой дороге. Обязанность по обеспечению содержания участка улично-дорожной сети около образовательного учреждения возложено на администрацию муниципального образования Узловский район.
По результатам проверки в Узловский городской суд Узловским межрайонным прокурором направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Узловский район об обязании привести улично-дорожную сеть в соответствие с требованиями государственного стандарта РФ.
Решением Узловского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены полностью.

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Гость /

    Дорог в Узловой нет, одни направления.

Оставить ответ