Лучин: Тульской медицине не хватает порядка и совести руководителей

По мнению политолога Александра Лучина, региональной системе здравоохранения есть над чем поработать, а главу Минздрава Веронику Скворцову, чей приезд в Тульскую область был анонсирован, но отложен, проведут по «заготовленным» больницам

ИА «Тульская пресса» продолжает интересоваться мнением ведущих политиков и общественников области о региональной медицине.

«Тульской медицине не хватает порядка и совести руководителей. Если посмотреть на разруху в палатах и коридорах больниц, и сравнить ее с роскошью кабинетов главврачей, то сразу возникает мысль что деньги на ремонт пошли совсем не по назначению. Как готовят приезды федеральных министров в регион, я отлично понимаю. Весь план мероприятий готовит как раз принимающая сторона, и из этого понятно, что провезут министра по подготовленным больницам, поговорят с благодарными пациентами и попьют чай с губернатором. Только вот станет ли от этого лучше ситуация в больницах области?

Может все же нужны более системные действия? У губернатора Дюмина очень сильные позиции в федеральных органах власти, дружеские отношения со многими руководителями силовых ведомств», — рассказал корреспонденту ИА «Тульская пресса» Александр Лучин.

Также Александр Лучин предложил привлечь ресурсы МЧС для диспансеризации туляков.

«К примеру, в структуре МЧС есть мобильные госпитали со всем необходимым оборудованием, которые обычно используют для дружественной помощи при стихийных бедствиях в других государствах. А почему бы не договорится и провести с помощью десятка таких мобильных центров диспансеризацию населения Тульской области? Я бы предложил такую идею губернатору.

Думаю, с исполнением тут не может возникнуть проблем. Закрытие пунктов медпомощи в селах и поселках области привело к тому, что за первой медицинской помощью в районные больницы обращаются уже при запущенных заболеваниях. Диспансеризация поможет выявить заболевания, и более эффективно их лечить», — пояснил политолог.

источник

Оставить ответ