На узловском рынке обнаружена просроченная колбаса и религиозная литература

о информации жителей Узловой, 8 февраля сотрудниками правоохранительных органов ОВД по Узловскому району при поддержке подразделений по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области проведен рейд в торговом павильоне рынка г. Узловая. Поводом послужили обращения самих жителей Узловой, возмущенных фактами торговли продуктами с источенным сроком годности, в антисанитарных условиях.

В результате проведенных контрольных закупок факты подтвердились. В 2-х торговых точках (одна из которых принадлежит владельцу павильона — Лалаеву Г., вторая — фермеру Наимову А.) вскрыты факты торговли просроченными колбасными изделиями, обмана потребителей путем обвеса. Кроме того Наимов не смог предъявить сотрудникам полиции каких-либо документов на право торговли и сертификатов на реализуемое мясо якобы выращенных им баранов.

По поводу выявленных антисанитарных условий торговли дальнейшими проверками будут заниматься сотрудники Роспотребнадзора.

Кроме того в ходе рейда в павильоне обнаружены комнаты, в которых, по словам очевидцев, собираются и, возможно, молятся приезжие из Средней Азии. Там обнаружены ковры, религиозная литература на иностранных (в том числе предположительно — арабском) языках.

источник

Администрация сайта «Узловский набат» обращается к руководству МО Узловский район с призывом  довести данную информацию через средства массовой информации до населения Узловского района и предупредить жителей, предостеречь их от отравления просроченными продуктами.

 

Только один комментарий Комментировать

  1. Алиса /

    2 недели прошло — ни одного комментария. Как ходили граждане в памятник торговле 90-х годов, так и ходят. Администрации, видимо, желания не хватает заставить собственника вложиться в ремонт и вспомнить, что павильон не в ауле средневековом находиться, а почти в центре города.

Оставить ответ