Алексей Дюмин протестировал работу системы записи к врачу через телефон

 

 21 декабря Губернатор Тульской области посетил Узловскую районную больницу, где пообщался с врачами и ознакомился с работой травматологического центра второго уровня.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Губернатор призвал участников встречи к откровенному разговору и поинтересовался: достаточно ли работают органы исполнительной власти для того, чтобы специалисты приезжали сюда работать на длительный срок.

Медики отметили, что помимо мер социальной поддержки существует возможность повышать профессиональный уровень, получать новые квалификационные категории, вести научную деятельность.

Губернатор поинтересовался ходом реализации программы «Земский доктор». Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян сообщила, что в узловскую больницу за 3 года по этой программе трудоустроено 9 врачей. За весь период реализации программы в области привлечены для работы в сельских населённых пунктах более 240 специалистов. Участники программы получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

Участники этой программы рассказали главе региона, почему выбрали работу именно в Тульской области. Для многих из приехавших сюда специалистов стимулом для переезда стали предоставляемые областью выплаты. По словам молодых врачей, они заметно выигрывают перед другими регионами.

На встрече также обсуждались вопросы развития системы ФАПов, их техническое оснащение и ремонт, обеспечение больниц машинами скорой помощи, электронной записи к врачу. Во время беседы Алексей Дюмин протестировал работу системы записи к врачу через телефон.

В ходе посещения больницы глава региона ознакомился с работой травматологического центра второго уровня.

Отметим, что травмцентр был открыт в 2008 году. Его мощность составляет 35 коек.  Сюда поступают пострадавшие в ДТП  в г. Узловая, Узловском районе и с федеральной трассы М4 (Дон) 214-234 км. Ежегодно в травмцентре проходят лечение около 1 тыс. человек.  В 2015 году в центр были госпитализированы пострадавшие в ДТП с участием автобуса Москва – Ереван, а в 2016 году – пострадавшие в ДТП с участием автобуса Москва – Владикавказ.

Узловая

источник

Оставить ответ