Алексей Новгородов из партии профессионалов

Алексей Новгородов

Кандидат в депутаты по 184-му Новомосковскому избирательному округу ответил на вопросы главного редактора портала Тульские PRяники.

С Алексеем Новгородовым, который баллотируется в Госдуму по одномандатному округу № 184 от политической партии “Родина”, я первый раз встретился во дворе моего дома, на Дне открытых дверей нашей управляющей компании. Мы поговорили, и я даже описал тогда наше общение . И вот спустя две недели встретились вновь, чтобы сделать полноценное интервью для Тульских PRяников. Согласитесь, полковник полиции из самого закрытого антикоррупционного подразделения МВД, который имеет еще четыре ордена Мужества, должен быть человеком как минимум интересным, а как максимум незаурядным. Почти час он отвечал на мои вопросы как кандидат в депутаты и как будущий, я надеюсь, политик.

— Алексей Викторович, что привело в политику вас, как руководителя одного из самых закрытых оперативных подразделений МВД, занимающегося борьбой с коррупцией на самом верхнем, если так можно выразиться, уровне?

— Борьба с коррупцией — и есть политика в самом непосредственном смысле этого слова. Однако моя профессия и то, чем я конкретно занимаюсь, не подразумевает публичности. Я оперативник и никогда не занимался штабной работой. Начинал оперуполномоченным уголовного розыска, а затем в УБОПе боролся с оргпреступностью. А сейчас возглавляю спецподразделение, которое занимается оперативной деятельностью.

— То есть ваше подразделение работало по тульским делам?

— Да, нам приходилось здесь работать, и продуктивно. Но раскрывать никакой информации не могу. Все станет известно лет через 75 (улыбается). Центральный аппарат МВД не занимается взятками врачей, у нас другой уровень.

— На мой взгляд, надо на законодательном уровне сделать разграничение понятия коррупции. Если врач берет с пациента за свою работу 5-6 тысяч рублей, это не хорошо, но он не должен подпадать под понятие коррупционера. Нельзя ставить рядом Евгению Васильеву с врачом или учителем, которые получили подарки за честно выполненную работу. Дело не в пороге взятки. Я хотел бы развернуть законодательство лицом к людям. И не только антикоррупционное.

Необходимо расширить пределы необходимой обороны. Кстати, мой первый визит в рамках нынешней предвыборной кампании был к богородицкому фермеру, который защитил свою семью от четырех бандитов. Первое, что я сделал, пожал ему руку, потому что он не струсил и кухонным ножом убил налетчиков с огнестрельным оружием.

Да, он убил, превысил пределы необходимой обороны. Но где здесь грань? Нашим законодательством можно было трактовать этот случай по-разному. Такого быть не должно. Я тридцать лет исполнял закон и знаю, что там надо менять. В понятных людям законах не должно быть отсылочных норм.

— Но вы же понимаете, что, даже выиграв выборы и получив депутатский мандат, в одиночку провести изменения в законодательстве невозможно? 

— Считаю, что любое изменение надо продавливать, как я продавливал те или иные решения по своей работе. Ведь нам приходится работать со следствием, которое подчас неохотно принимает результаты нашей деятельности, и с судом. Оперу надо пройти все семь кругов. Если я тридцать лет продавливал здесь, смогу это делать и в Госдуме.

— На днях на всю Россию прогремел скандал с арестом вашего коллеги Дмитрия Захарченко. Вы его лично знаете? 

— Я его видел, и мы даже здоровались. Но он работал в другом подразделении. К сожалению, даже у Христа среди его двенадцати апостолов нашелся Иуда.

 — Вы можете поручиться, что в вашем подразделении нет коррупционеров?

— За своих людей я ручаюсь. Они кладут головы, выполняя свой долг. В моем кабинете висит флаг. На нем фотографии тех, кто погиб во время спецопераций. Напомню, я возглавляю подразделение оперативного внедрения.

— Вернемся к выборам. Почему Тула? Ведь вы могли бы пойти на них от любого другого региона? 

— Да, мог бы баллотироваться и от Новгорода. Фамилия позволяет (шутит). Тульский регион мне близок, я его знаю. В Тульской области живет мой духовный отец. Под Белевом есть Жабынский монастырь, там служит отец Панхарий. На зимние каникулы езжу в этот монастырь и там становлюсь трудником. Топор, лопата — мне не важно.

Кстати, в Туле я получал второе высшее образование в Тульском филиале Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и горжусь этим.

— Но вы все-таки родились и живете в Москве?

— Да, родился. Но живу я в России. Бывают «люди мира», а я-«человек России» (улыбается).

— Говорят, Новгородовы целая династия, которая служила и служит в органах внутренних дел.

— Мой отец Виктор Федорович Новгородов служил в системе МВД и был оружейником. Дед — в царской полиции. Ну меня Вы уже знаете(улыбается). И сын — капитан полиции-солдат правопорядка в четвертом поколении.

— У вас, насколько мне известно, есть боевой опыт, который вы получили на Северном Кавказе. Оружием в совершенстве владеете?

— Да,конечно. С оружием не расстаюсь.И у меня наградной пистолет ПМ.

 — А тульский ГШ пробовали?

— Сильнейший аппарат. Много преимуществ. И главное- что в руку ложится хорошо, становится частью тела.

— Вашу избирательную кампанию ведет супруга Алена. Мы немного пообщались, и она произвела на меня впечатление мотора, который двигает вас вперед. По-хорошему завидую.

В  жизни люди встречаются, когда Господь управит. Мы встретились три с половиной года назад. Поженились и обвенчались. Этот мотор “заведен”, если так можно выразиться, Господом Богом.

 — Я здесь почитал ее биографию и узнал, что Алена делала успешную карьеру как менеджер. Она сама решила посвятить себя мужу?

— Да, это ее осознанный шаг. Она решила, что жена должна быть ЗА мужем. Она очень много мне помогает.

— Как вы попали в партсписок “Родины”?

— После того как я прошел через праймериз “Единой России”, лидер “Родины” Алексей Журавлев пригласил меня баллотироваться от этой партии на выборах. Мне ее платформа близка. Да и в ее составе много настоящих мужчин, офицеров. Считаю, что эта партия профессионалов. Как говорит Алексей Журавлев, “Родина — спецназ президента”. Как известно, главным отличием спецназа является то, что, несмотря на свою немногочисленность, он может выполнять любые задачи.

Записал Сергей Владимиров

Агитационный материал. Изготовитель: ООО “ Информационные технологии” ИНН 7105523032 Заказчик: Новгородов Алексей Викторович — кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 184 Тульская область — Новомосковский одномандатный избирательный округ Тираж 1экз., Дата выпуска 13.09 Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы  ФС  РФ 7-го созыва по округу № 184  Новгородова А.В.

источник

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Миненков /

    Прочитал я про настоящего полковника и уверен, что вся полиция Узловского ОВД полностью отдаст за него голоса, ТАК ДЕРЖАТЬ!

  2. патриот /

    Достоин быть депутатом!!!

Оставить ответ