Кровля протекает, штукатурка размывается

новые дома

Дома для переселенцев построили с многочисленными нарушениями

Владимир Груздев вручает ключи от квартир узловским переселенцам

Недавно покрытая кровля серьезно протекает, из-за влажности размывается штукатурка и отслаиваются обои. Оконные проемы деформировались, а новые стеклопакеты растрескались.

Очередные нарушения обнаружились в ходе мониторинга состояния домов, построенных для переселения туляков из ветхого и аварийного жилья. Проверены были дома в Донской и Узловой – чиновники отчитались о сдаче нового жилья еще в начале этого года, но владельцам квартир новое жилье совсем не понравилось – все нарушения, допущенные недобросовестными подрядчиками при строительстве, вскрылись в процессе эксплуатации.

Во многих квартирах нарушена работа системы вентиляции – в холодное время года вытяжка затягивает холодный воздух в помещение. В санузлах из-за постоянной сырости стены покрыты грибком и плесенью, а новая кровля, настеленная меньше полугода назад, требует капитального ремонта – по стенам квартир в непогоду течет вода. Кроме того, оконные проемы при строительстве были деформированы, и из-за этого новые стеклопакеты растрескались. Жители потребовали от местных властей объяснений, но те лишь пожали плечами и посоветовали чаще проветривать помещения.

Напомним, ранее с такой же проблемой столкнулись жители Кимовского района – в сданных по программе расселения ветхого и аварийного жилья новостройках были деформированы двери, подтекала канализация, а в ванных комнатах не было раковин.

Константин Фролов, «Домовой совет»

источник

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. жительница Узловая по улице Андреева /

    Хозяин города Узловой Андрей Сорокин втихаря выплатил переселенцам из ветхого и аварийного жилья по улице Андреева больше миллиона рублей. Откуда он мог взять такую сумму денег на подкуп жителей??? За свои отвечаю.

  2. Узловчанин /

    Андрей Сорокин это, который на фото чуть подальше Груздева с глупой улыбкой?

  3. Смагина /

    С глупой улыбкой Николай Терехов , глава администрации Узловского района по кличке Коля — песня.

  4. Павел Степанович /

    Полный идиотизм, человек с таким глупым выражением лица является первым человеком Узловского района.

Оставить ответ