ООО «Узловский машиностроительный завод» представит графики погашения долгов по зарплате

УМЗ

 

21 июля в здании правительства Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Члены межведомственной комиссии, представители прокуратуры Тульской области, администраций Ясногорского и Узловского районов, представители организаций обсудили вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях региона.

Первым на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении ООО «Узловский машиностроительный завод». Решением Арбитражного суда Тульской области предприятие признано несостоятельным и в отношении него введена процедура конкурсного производства. В организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Члены комиссии рекомендовали конкурсному управляющему предприятия Алексею Белоусову предоставить графики погашения задолженности.

В дальнейшем заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Екатерина Неменущая рассказала о мерах, принимаемых Управлением по взысканию задолженности по заработной плате перед работниками организаций Тульской области в ходе исполнительных производств.

Екатерина Неменущая обратила внимание членов комиссии на то, что в результате принимаемых мер в отношении должников-организаций ООО «Кинг Лион Тула» и ОАО «ТНИТИ» имеется перспектива фактического окончания 968 исполнительных производств на сумму более 17 млн. руб.

Отметим, что за последнюю неделю ОАО «ТНИТИ» погасило задолженность по заработной плате перед работниками на сумму более 21 млн. руб.

Также члены комиссии рассмотрели вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам, уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на предприятиях Ясногорского района: ООО «Канализационные насосные станции», ООО «Очистные сооружения», ООО «Водосбыт», ООО «Водоподъем», ООО «Управляющая компания ЯсногорскЖилКомСервис».

Представитель ООО «Управляющая компания ЯсногорскЖилКомСервис» и ООО «Автоучасток» заверил, что в течении трех месяцев предприятие выйдет на уровень постоянной выплаты заработной платы работникам.

В заключение члены комиссии обсудили меры, принимаемые по урегулированию задолженности по заработной плате работникам предприятий, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Ясногорский район, по увеличению поступлений в бюджет муниципального образования Ясногорский район налоговых и неналоговых платежей, о выполнении плана мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2016 год, о состоянии задолженности по заработной плате и платежам в бюджет организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования Ясногорский район.

источник

Оставить ответ