Тульский справедливоросс заступился за чернобыльских матерей

Сергей Гребенщиков возвысил голос против преступного правительства Медведева и его партию.

Матери «чернобыльской зоны» Тульской области получили ответ Тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия»

«Уважаемые земляки!

От имени регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области, направляю вам ответ на обращение относительно ситуации с повышенными «детскими» выплатами, полагающимися матерям, зарегистрированным в «чернобыльской» зоне.

Сразу хотелось бы отметить, что тульское региональное отделение партии «Справедливая Россия» категорически против принятия федерального закона № 388 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости», который должен вступить в силу 1 июля текущего года. Еще на стадии рассмотрения мы посчитали данный закон несправедливым и неконституционным, так как он нарушает права большого количества семей в Тульской области на получение достойного социального обеспечения.

Однако, в силу объективных причин, с нашей стороны мы не можем отсрочить вступление в законную силу данного закона. Это связано с большим административным ресурсом, который задействовали парламентарии от «Единой России» при подготовке данного законопроекта. Инициировавшие Федеральный Закон №388 единороссы являются парламентским большинством – вполне очевидно, что они не поддержат отмену закона, который сами же и приняли.

Стоит отметить, что все депутаты-единороссы, представляющие Тульскую область в Государственной Думе, несмотря на неоднократные обращения туляков и просьбы отсрочить вступление закона в силу, в полном составе проголосовали за принятие данного закона. Они не посчитали нужным отстоять права своих земляков, своих потенциальных избирателей.

Новый федеральный закон, предусматривающий отмену повышенных пособий, напрямую касается 14 регионов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Если закон все же вступит в законную силу, с 1 июля детские пособия перестанут получать несколько сотен тысяч человек. Всех этих людей единороссы фактически бросили на произвол судьбы.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» будет отстаивать ваши права всеми возможными способами и окажет всю возможную поддержку. На сегодняшний момент соответствующие обращения были направлены членам фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе. Мы будем на всех уровнях добиваться отмены Федерального Закона № 388, и в самое ближайшее время подробно сообщим вам обо всех принятых мерах и результатах нашей совместной работы. Мы надеемся, что грядущие выборы в Государственную Думу существенно изменят расстановку сил в нижней палате парламента, и это откроет для нас новые возможности.

 

В последнее время «Единая Россия» и федеральное Правительство во главе с Дмитрием Медведевым серьезно дискредитировали себя в глазах граждан. Многим россиянам придется задуматься над тем, за кого они будут голосовать 18 сентября. Нам остается лишь надеяться, что они примут верное решение и в дальнейшем не пожалеют о сделанном выборе.

 

Также со своей стороны мы предлагаем вам проявить свою гражданскую позицию и предложить свою инициативу в качестве одного из основных требований к федеральному Правительству в рамках всероссийской акции «Делай или уходи!» В числе основных требований – отмена поборов на капремонт, отмена транспортного налога, а также возврат прежней системы налогообложения недвижимости и земельных участков. Вы можете дополнить этот список, внеся требование об упразднении принятого закона, нарушающего ваши права. Я призываю вас быть активными, не бояться отстаивать свою правоту на всех уровнях, и заверяю вас, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» окажет вам в этом всю возможную помощь и поддержку. Вместе мы сможем добиться справедливости!

 

С уважением,

председатель Совета регионального отделения

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Тульской области,

Сергей Гребенщиков»

источник

Оставить ответ