Алексей Дюмин представит свою предвыборную программу

Дюмин

Новый документ, определяющий развитие области на пятилетку, обнародуют 14 июня.

Во вторник в Дворянском собрании врио губернатора Алексей Дюмин презентует Программу социально-экономического развития Тульской области до 2021 года, о создании которой он заявил 23 марта.

Доработка проекта программы, выложенного на сайте, велась в трех направлениях. В экспертных группах, которые давали свои предложения; среди населения, которое делало это через сеть интернет; а также — прямо на улицах (кубы Навального). Все полученные предложения затем дорабатывались в правительстве под руководством заместителя губернатора Вячеслава Федорищева.

Вчера во время встречи с редакторами СМИ он достаточно подробно рассказал о проблемах при ее составлении и, самое главное, как в дальнейшем будет вестись работа по принятой программе.

Если опустить все детали разговора, который показал, что заместитель Дюмина не только владеет информацией, но и может аргументированно отстаивать свою точку зрения, то можно сделать вывод: механизм взаимодействия экспертного сообщества, населения и власти в нужной мере так и не заработал.

Зачастую идеи, которые предлагались снизу, не были подкреплены “экономикой”. Об этом, кстати, мы писали по итогам недавней встречи Алексея Дюмина с Григорием Лаврухиным, в последнее время набирающем все больший аппаратный вес в правительстве.

Новая программа социально-экономического развития региона Алексея Дюмина, которую обещают обнародовать 14 июня, будет отрабатываться и конкретизироваться ежегодно. При этом главной задачей команды Дюмина, как нам представляется, должна стать отработка механизмов коммуникации власти, экспертного сообщества и населения.

 

Скорее всего, документ, который презентует во вторник Алексей Дюмин, будет в большей степени похож на стратегию развития с некоторыми элементами конкретики.

источник

Оставить ответ