Лето в Узловских парках

Общеизвестно, что парк – самое посещаемое, самое массовое место отдыха населения, самое демократичное учреждение культуры и досуга. 30 мая в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха имени Белоусова врио губернатора Алексеем Дюминым был представлен культурно-досуговый проект «Лето в парках».

А теперь давайте посмотрим, какая ситуация с парками сложилась в г.Узловая.  Парк культуры и отдыха – природный и культурно-просветительский комплекс города Узловая с общей площадью территории 128 020 кв.м. и состоит из двух раздельных территорий. Одна из них — бывший парк машиностроителей, который расположен по ул.  14 Декабря с площадью 3,42 га, основан в 1957 году работниками машиностроительного завода и населением города. В 1997 году был передан в муниципалитет. Именно о парке машиностроителей сегодня пойдёт речь. По своим размерам, размещению позволяет обеспечивать наилучшие условия для отдыха населения, проведения культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий, организации игр и развлечений, создания условий для занятий любительских творческих объединений.

В 2014 году в СМИ Тульской области появилась статья под названием «Внесли свою лепту», в которой было указано, что «…В парке культуры и отдыха  с 21 апреля по 1 мая 2014 г. состоялась акция «Каждый по саженцу!». Хорошо потрудились узловчане на благо городского парка. Посажено более двухсот деревьев. Теперь в парке вырастут дубы, рябины и вишни». И действительно, ветеранами, участниками Великой Отечественной войны  на территории парка машиностроителей было высажено 230 деревьев.

А буквально год назад, во всеуслышание докладывалось, что на средства «Народного бюджета» в парке сделаны дорожки и восстановлено освещение, что после этого узловчане стали посещать парк охотнее, что молодежь города с удовольствием проводит время в парке.

Позже в средствах массовой информации появилась ещё одна статья,  в которой большими буквами было напечатано: «Тульская область. В Узловой высадят Лес Победы». Приводим цитату из статьи: «Обсуждался вопрос о реализации проекта «Лес Победы». Директор парка культуры и отдыха Ирина Жадько сообщила, что территорией для будущего «Леса Победы» выбран парк машиностроителей. На прошедшем субботнике расчищена площадка, ведется планировка участка. Определены виды саженцев — молодые каштаны, березы и сосны. Всего планируется посадить 120 деревьев – по числу живущих в Узловском районе ветеранов Великой Отечественной войны. Их пригласят принять участие». И снова на новой территории парка в рамках проекта «Лес Победы» прошла посадка деревьев, на которых разместили имена узловских фронтовиков, встречающих 70-летие Великой Победы.

К нашему большому сожалению, на сегодняшний день, «Лес Победы» оказался позабыт и позаброшен, все высаженные саженцы с именами узловских фронтовиков очень трудно увидеть в полностью заросшей травой площадке, сам парк создаёт впечатление позабытого и заброшенного.

Из представленных фотографий парка, видно, что он давно уже не является самым массовым местом отдыха населения города Узловая. Более того, по территории парка в настоящий момент пройти стало попросту небезопасно,так как территория парка в настоящий момент служит местом для выгула собак, со всеми вытекающими из этого последствиями.

По итогам презентации Алексей Дюмин отметил, что проект «Лето в парках» должен быть реализован в каждом муниципальном образовании, и предложил главам внести свои предложения. Интересно, каким образом «Лето в парках» пройдёт в парках Узловой?

Всего комментариев: 6 Комментировать

  1. Светлана /

    по парку невозможно пройти и утром и вечером, постоянно бродят большие собаки. Я сама лично видела как они искусали старого немощного пенсионера. Работников полиции там днем с огнем не увидишь, помощи ждать не приходится.

  2. Николай /

    и я был свидетелем как пострадала одна девушка от собаки которую в парк привели на выгул, так как все думают, что парк заброшенный вот и водят туда собак.

  3. Жорик /

    что вы пишите про парк, ну служит он для выгула собак и хорошо, а вот посмотрите , как оказались брошенные объекты в городе: 3 дома на красной Узловой, дом спорта на стадионе УМЗ и хоккейная площадка на Горького и другие, кто ответит за это, где деньги отведенные на строительство?

  4. Даша /

    Нормальный парк ! Люди, вы помните каким он был пару лет назад ?! Ни скамеек , ни клумб , ни украшений , заросшие территории , да и площадки детской толком не было ! А фото с мусором ? Кто этот мусор оставляет ?! Вы же и оставляете , сидите , пьёте , а выбросить за собой в урну сложно ! А собаки ?! По вашему они только в парке нападают ? Предложите тогда способ решения проблемы с собаками, раз вы такие умные.

  5. Смагина /

    В парках должен быть порядок., за это люди получают зарплату.

  6. Костя /

    Люди не могут круглые сутки там убираться! Утром пришли и сделали свою работу , а если гости парка такие свиньи, то нечего на сотрудников валить.

Оставить ответ