Кто ответит за хищение бюджетных средств?

Как сообщил наш читатель, после публикаций в Тульских СМИ ряда статей (мы также публиковали эту информацию: ссылка 1, ссылка 2) о том, как ООО УК «Развитие Тульской области» растратило средства для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, он решил рассказать о ситуации с недостроенными жилыми домами.

На территории Узловского района не построены и не введены в эксплуатацию 3 многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по адресам: г. Узловая, ул. Пионеров, ул. Тельмана, Андреева.

Застройщиком, ООО УК «Развитие Тульской области» на начальных стадиях строительства в качестве подрядчика была привлечена фирма из г. Сочи. На ул. Пионеров  был построен первый этаж дома, на ул. Тельмана –  1.5 этажа, а на ул. Андреева уже было построено два этажа, однако в конце 2015 года в результате рейдерского захвата происходит смена подрядчика, строительство домов было приостановлено.

С этого момента происходит борьба между подрядчиками за то, кто имеет больше прав на завершение строительства. А в это время происходит разворовывание строящихся объектов.

Ранее объекты строительства в ночное время освещались, имелись сторожевые  посты охранников непосредственно на каждом объекте. Однако с момента остановки строительства было прекращено освещение недостроенных объектов в тёмное время суток, часть охранников (видимо, наиболее бдительных) были уволены без всяких объяснений и без оплаты, а все остальные переведены в одно место, по сути, вдали от охраняемых объектов.

После этого, из мест хранения на улицу были вынесены стройматериалы, несмотря на то, что никакой необходимости в этом не было, так как строительство не ведётся, и в связи со сложившимися погодными условиями это может привести к порче стройматериалов. В результате, фактически 90% этих строительных материалов,  попросту говоря, были украдены, а оставшиеся – разбросаны по территории строек.

Как пишет нам читатель: «Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы не догадаться, что всё это хорошо организованное расхищение  бюджетных денежных средств».

В подтверждение своих слов читателем были представлены фотографии.

Всего комментариев: 8 Комментировать

  1. Сергей /

    в первую очередь нужно спросить с администрации, все это сделано только с их ведома

  2. Дурак /

    Чего сидела районная администрация,пока прокуратура мордой не ткнула в корыто?

  3. Сергей /

    во всем виновата администрация, нужно спросить с них.

  4. Павел Степанович /

    На лицо деятельность Андрея Сорокина , который отвечает за строительство жилья для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Однозначно, что этот человек не честный на руку, а именно он брал «откаты» с фирм , которые строили дома. Ненормальному человеку доверили такое ответственное дело, это не допустимо было . Уверен, что здесь специально всё подстроено господином Тереховым. Сорокину нельзя предъявить обвинение во взяточничестве, так как он является официальным дураком. Прокуратура обязана разобраться с этим преступлением

  5. народ /

    Неужели не могут найти достойных руководителей администрации района. Неужели так обеднела Узловая на порядочных и умных людей, если в полном смысле дураков , к примеру Андрейка Сорокин, из Тулы к нам приехал работать. Полный абсурд. Хотелось спросить у Николая Терехова, как такое может быть, что ненормальный человек возглавляет комитет ЖКХ.

  6. Дебилка /

    За все обязаны ответить дебилы из районной администрации

  7. Колючий /

    А Терехову некогда контролировать процессы, происходящие в городе. Он сосредоточен на поздравлениях всех и вся, с обязательным показом по Каскаду! …Новое медийное лицо города!

  8. из Тулы /

    Коля Терехов общеизвестный клоун и позёр. При нём в Узловой и Узловском районе пропало масса бюджетных денег. Такого идиота наверное земля Узловская ещё не видела и позтому собрал он возле себя себе подобных — дураков и хапуг.

Оставить ответ