Николай Терехов: муниципалитет обратился в суд об обязании «УК Развитие» возвратить деньги

ТереховТерехов,

По просьбе редакции ИА «Тульские новости» глава администрации МО Узловский район Николай Терехов прокомментировал ситуацию по реализации на территории района адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, мы писали, что по указанию прокурора области А.В. Козлова Узловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения должностными лицами ООО «УК Развитие Тульской области» законности расходования денежных средств в рамках муниципальных контрактов по строительству жилых домов, расположенных в г. Узловая. Установлено, что в рамках реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда застройщику — ООО «УК Развитие Тульской области» муниципальными заказчиками — администрацией муниципального образования Узловский район и администрацией муниципального образования Каменецкое Узловского района перечислено 46% от общей суммы по контрактам. Однако строительство домов приостановлено на начальных стадиях строительства.

Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц ООО «УК Развитие Тульской области» в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за растрату полученных на строительство денежных средств.

Вот что рассказал Николай Терехов о ситуации с завершением реализации  программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда:

«Безусловно, будут приниматься меры для того, чтобы выполнить все требования федерального закона № 185 по переселению из аварийного жилья. Решается вопрос о смене застройщика. Прокуратура играет ключевую роль в том, чтобы «УК Развитие» перестало «вставлять палки в колеса» по передаче земельных участков и самого объекта для дальнейшей застройки. Потому что кроме того, что они не выполнили свои обязательства, муниципалитет обратился на них в суд по пеням, по обязанию возвратить деньги при невыполнении контракта. Сейчас очень важно, чтобы прошли все юридические процедуры, и новый застройщик смог приступить к работе. Есть предварительные наметки для решения этого вопроса, есть предприятия, которые готовы эту работу сделать. Реальные перспективы есть, и уверен, что все будет сделано. Конечно, контролировать работу застройщика – наша прямая обязанность. Поэтому мы будем взаимодействовать с предприятием, контролировать ход стройки, ход выполнения контрактных обязательств новым предприятием».

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Валентина Юрьевна /

    Больше чем уверенна, что » УК Развитие» принадлежит главе администрации Узловского районна Николаю Терехову.

Оставить ответ