Правда про избранников народа, которая хуже всякой лжи

Photo0001

Как сообщалось ранее в сми громкое, многомиллионное уголовное дело возбуждено Следственным комитетом Пролетарского района г.Тулы по факту возмещения НДС преступной группой лиц:

В особо крупном размере

Тульское УФСБ докопалось до незаконного возмещения НДС коммерческой фирме.

Следственным отделом по Пролетарскому району г.Тула следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Тульской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, в особо крупном размере), по факту мошеннических действий при направлении коммерческой организацией в 2013 году декларации по возмещению налога на добавленную стоимост, — сообщается на сайте СУСК РФ по Тульской области.

По версии следствия, в сентябре 2013 года неустановленными лицами от имени общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Пролетарском районе г.Тулы, в подразделение налоговой инспекции представлена декларация по налогу на добавленную стоимость на возмещение свыше 2 млн. рублей за сделку с другой коммерческой организацией по реализации электрооборудования.

По данному факту уполномоченным должностным лицом налогового органа проведена камеральная проверка, по результатам которой в феврале 2014 года принято решение о возмещении заявленной суммы налога на добавленную стоимость, в связи с чем, из федерального бюджета на счета налогового органа перечислены денежные средства для дальнейшего возмещения налога коммерческой организации.

Как впоследствии было установлено, представленные в налоговый орган документы и налоговые декларации являлись фиктивными, сделки между коммерческими организациями не заключались, что указывает на мошеннические действия представителей общества с ограниченной ответственностью, направленные на завладение денежными средствами свыше 2 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

В ходе расследования устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка объективности проведения камеральной проверки.  Расследование продолжается.

В настоящее время стало известно, что с помощью ФСБ установлен круг лиц, причастных к совершению указанных противоправных действий. Следственные органы уже несколько дней пытаются вручить повестки на допросы бывшему депутату Тульской городской думы Евгению Смолянинову и действующему народному избраннику Виктору Дзюбе вместе с супругой, от чего вышеуказанные граждане активно уклоняются и скрываются, мешая тем самым следствию. Не исключаем, что впоследствии всем троим может быть предъявлено обвинение. Нужен ли нам такой депутат как Виктор Дзюба в Государственной Думе? Также у следствия могут появиться вопросы и к депутату Государственной Думы Владимиру Афонскому, которого с Виктором Дзюбой связывают дружба, многолетнее политическое партнёрство и, возможно, общие финансовые интересы. Афонский также известен как активный лоббист Дзюбы в политических кругах.

Соответственно возникает вопрос, даёт ли статус депутата Госдумы право участвовать или лоббировать таких людей? И почему же они так активно скрываются и уклоняются от явки на допрос по уголовному делу?

 

 

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. Гергий /

    вот это да! Получается воровать можно официально?

  2. Три-Да /

    Зачем ты так говоришь, официально можно воровать не всем, а тем кто депутат, который борется с корупцией

  3. Дурак /

    Этого Афонского давно посадить нужно было

Оставить ответ