«Рыба гниёт с головы»

На прошлой неделе мы все услышали с экранов телевизоров и из интернет-новостей о грядущих структурных изменениях в системе управления государством. Безусловно, каждый гражданин обязан вносить свою посильную лепту в этот процесс. Ведь мы все искренне хотим сделать нашу страну сильнее, монолитнее и вылечить все слабые, кровоточащие места изнутри.

Так было бы большим подспорьем ввести систему персональной материальной ответственности за свои противоправные действия для местных чиновников. На примере Узловской районной администрации: 18.03.14 года в уведомлении № На-346 о досрочном расторжении договоров на право размещения наружной рекламы, на тот момент, заместитель председателя комитета по земельным и имущественным отношениям администрации Узловский район А.Р. Мифтахова, начала «кошмарить» местного предпринимателя. Пытаясь таким образом оказывать давление на мелкий бизнес, исключительно в своих интересах. Причём, не стесняясь указывать в своем постановлении те рекламные места, которые интересны ей самой.

Пропустим 1,5 года непрерывных судебных заседаний, горы потраченной бумаги, кучу дорогого для любого предпринимателя времени и больших судебных расходов. На сегодняшний день все нападки гос-жи Мифтаховой были признаны незаконными арбитражным судом Тульской области решениями по делам №А68-3169/14, №А68-3170/14, №А68-3171/14. А главное, суд обязал оплатить все судебные расходы администрацию Узловского района. Но к сожалению, за преступные действия чиновника пришлось платить казначейству (60000 руб.), т.е. государству, а это в корне неправильно. Только личная, персональная, материальная ответственность, поможет остановить чиновничий беспредел на местечковом уровне.

И что же мы видим? Не понеся никакого наказания за свои умышленные, противоправные действия, г-жа Мифтахова, в назидание непокорному предпринимателю, уведомляет о расторжении договора аренды земельного участка в 940 кв. метров в центре города (Уведомление №КН-763). Даёт месяц на передачу его комитету по земельным и имущественным отношениям. В итоге на этой земле ничего не построено, предпринимательская деятельность не ведётся, а кому эта земля принадлежит – это отдельная, тёмная тема о деятельности Узловской администрации.

Эта статья – капля в море неравной борьбы Узловского мелкого бизнеса за своё выживание. Но когда преступления перед предпринимателями доказаны судом, ответственность должна быть персональной и материальной. Без понесения наказания эти председатели готовы разнести нашу малую Родину на молекулы, в своём желании урвать хоть что-нибудь. Вообще-то такие проблемы довольно эффективно решаются, методы их решения давно известны, но в данном случае, похоже, что рыба гниёт с головы.

Продолжение следует…

Всего комментариев: 9 Комментировать

  1. Дурочка /

    В Узловой нужно всю районную администрацию выгнать.

  2. Дурак /

    В Узловой нужно всю районную администрацию выгнать.

  3. жительница /

    все в тюрьму

  4. Лариса Юрьевна /

    Я уверена, что такое может твориться только в Узловой. Полное беззаконие, глава администрации Коля Терехов делает, что хочет, а именно: вместо пятиконечной нашей родной звезды он дал указание разместить на клумбе шестиконечную звезду Давида!!!Нонсенс!!! Дебил, одно слово. Поэтому его подчиненные, зная на что он способен, делают, что хотят себе в угоду.Вся Узловая и район надеется на нашего губернатора Дюмина, что он разберётся с этой шайкой дураков и хапуг.

  5. Андрей /

    Похожая ситуация с землями в районе Буржуйского пруда. Разрешение на строительство не дают а аренду ежегодно вымогают. А те кто построил говорят снесем. Козлы одним словом. А Мифтахову гнать надо она организовывала кривые аукционы Березина, и никакой ответственности не понесла.

  6. с болью /

    напрашивается такой вывод, что вся городская и районная власть полностью себя дискраментировала, а это означает, что её надо срочно менять на всех уровнях. Нельзя так жить дальше.

  7. Знайка /

    После выборов губернатор Дюмин наведёт порядок, поверьте.

  8. Армянское радио /

    Коля Терехов строит в Подмосковье театр, где будет играть главные роли- клоунов и дураков.

  9. Челентанно /

    Да в каком Подмосковье??? Этого дурачка и Удовкина не возьмёт даже в массовку.

Оставить ответ