Юрий Андрианов проконтролировал установку нового пролета путепровода автодороги Тула-Новомосковск

путепровод

Сегодня на участке путепровода через железную дорогу на км 48+560 автодороги Тула-Новомосковск состоялась установка нового готового пролета по накаточным путям на место старого моста, сообщается на сайте муниципального образования Узловский район.

Сложный процесс контролировали первый заместитель губернатора Тульской области, председатель правительства Юрий Андрианов, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов, директор ГУ ТО «Тулаупрадор» Андрей Малыхин, руководители структурных подразделений администрации района.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов отметил, что сегодня произошло довольно значимое событие не только для Узловского района, но и для всей Тульской области. Сталепролётное железобетонное строение надвинуто и установлено на место. Впереди следующий этап – опускание на узлы упирания.

Александр Камзолов считает, что подрядчик выполняет свои обязательства вовремя. График выполнения работ соблюдается. Коррективу вносят погодные условия. Министр транспорта и дорожного хозяйства выразил надежду, что одностороннее реверсионное движение откроется в сроки, которые были обозначены, то есть 15 апреля. Осталось установить деформационные швы.

Параллельно ведется работа на подходах правой стороны. Сейчас они разобраны. Добавят ещё по одной балке. Таким образом, ширину моста увеличится с 8 до 12 метров.

Напомним, сталежелезобетонный путепровод через железную дорогу был построен в 1972 году. В 2006 году при очередном обследовании были выявлены дефекты, принято решение по его реконструкции. Была выбрана подрядная организация, но из-за отсутствия финансов работы были прекращены.  В 2014 году московская организация «Мостотрест»  выиграла аукцион и приступила к работам. Было проведено еще несколько обследований, в результате которых выявлена возможность обрушения. В процессе работы также были большие сложности по заказу конструкции главного пролета. Были собраны временные опоры, металлические конструкции. Но были выявлены новые дефекты: 66-процентный износ заклепочных конструкций. В итоге было принято решение о закрытии путепровода. Под ним пролегают главные ветки железнодорожных путей. Но благодаря ОАО «РЖД» вопрос был решен. Путепровод перекрыли 15 февраля. Напряжение в движении снято, транспорт проходит через Узловую. Планируется 15 апреля открыть движение по путепроводу. Мониторинг движения транспорта показал, что в течение двух суток заторов на дорогах нет. После ремонта путепровод будет действовать в полной мере. Проезжая часть будет расширена с 8 до 12 метров. Стоимость ремонта составила 129, 5 млн рублей, на сегодняшний день освоено 58 млн рублей. Но полностью путепровод будет сдан в августе, в апреле будет открыто только одностороннее движение по одной полосе.

источник

Оставить ответ