Организация свалки около Животворящего Креста у «старого» кладбища

крест1

Кладбище – священное место, где покоятся тела умерших до будущего воскресения.

Христианская церковь украшает вход на кладбище, а также могилы усопших победным знаменем нашего спасения – Святым Животворящим Крестом. Крест – молчаливый проповедник блаженного бессмертия и воскресения. Водружённый в землю и возвышающийся к небу, он знаменует веру христиан во спасение. С давних лет старцы учили следить за крестом на могиле, чтобы он не покосился, был всегда окрашен, чист и ухожен.

Мы уже стали привыкать к возвышающимся крестам при въезде в города, которые ещё издалека привлекают внимание своим величием и простотой, вселяя в нас веру, покой и мир. Но особое трепетное отношение у христиан вызывает Крест, который нас встречает на священном месте – кладбище. Ещё не доходя до могил своих родных усопших, мы прежде поклоняемся этому Кресту, крестимся, преклоняемся к нему.

Сейчас в преддверии Вселенской родительской субботы (5 марта) заметно увеличилось количество людей идущих на кладбище. У входа на «старое» Узловское городское кладбище, ещё не доходя до могил, их встречает величественный Крест, вселяющий в нас веру и надежду на лучшее. Но сейчас этот крест просто утопает в грязном снегу и мусоре.

Это не дело рук матушки-природы. Оказывается, что так муниципальные службы города «очищают» Узловую от грязи. Грязный снег с дорог и газонов города вперемешку с песком и мусором в огромном количестве сваливается у Креста. Практически месяц коммунальные службы вывозят этот снег к кресту вместо того, чтобы, как полагается, утилизировать его на свалке. Мотивы организующих вывоз снега людей понятны: за использование свалки нужно платить, а использовать свалку у Креста – бесплатно, конечно если не считаться с чувствами людей.

Это кощунство и неслыханное надругательство над Верой, над Церковью и нашими родными и близкими, упокоенными рядом со свалкой, понятно кем организованной. Видимо «нет креста» на этих людях.

крест2 крест3 крест4 крест5

Всего комментариев: 13 Комментировать

  1. Петр /

    Куда смотрит администрация?

  2. верующий /

    Ничего святого не осталось у руководителей города и района! Бог им воздаст за все их грязные дела.

  3. Подсвечник /

    За такие дела они все попадут в ад

  4. Вера /

    Сегодня узловской администрацией руководят одни атеисты,иначе такого бы не случилось.Наши власти на главный православный праздник-Пасху-не бывают в местных храмах и не участвуют в крестном ходе.

  5. Молчание /

    Почему молчит узловский благочинный игумен Силуан (Ершов)?

  6. Живые и мертвые /

    Узловская власть поиздевалась над живыми,теперь взялась за мертвых

  7. тракторист /

    Вся снегоуборочная и мусоуборочная техника принадлежит фирме которой хозяином является господин Бурцев С.А.

  8. ох и ах /

    Как в сказке про маркиза Карабаса.

  9. Память /

    Дождь весенний скроет все делишки коммунальщиков,,а память нет

  10. житель /

    Проезжал мимо, посмотрел, разровняли. Вид сделали чуть лучше, чем есть на фотографии.

  11. Постящийся /

    Если молчит районный благочинный игумен Силуан(Ершов),отправьте тогда фото об этом безобразии управляющему Тульской епархией митрополиту Алексию

  12. Истина /

    Узловская власть не теряла стыд и совесть,т.к. не имела их с рождения

  13. Обратная ссылка: roistore /

Оставить ответ