«Узловские птенцы Груздева»

Трегубова Е.П.

Трегубова Е.П. и Терехов Н.Н.

Во время борьбы за власть в России после Февральской революции 1917 года, когда министерство юстиции возглавил Керенский, им первым делом была объявлена амнистия. На свободе оказались около 90 тысяч заключённых, среди которых были тысячи воров и налётчиков, прозванных в народе «птенцами Керенского». В указанной рубрике об «Узловских птенцах Груздева» планируется цикл статей: о Березине, Карташовой, Бурцеве, Терехове, Трегубовой и др.

Во время правления главы администрации МО Узловский район Евдокимова А.В. начальником финансового отдела была Трегубова Елена Петровна. При данном тандеме в администрации творилось множество «тёмных дел» с денежными средствами из бюджета Узловского района.

В 2010 году правоохранительными органами был выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств администрации МО г. Узловая. Фигурантами данного преступления оказались как раз Евдокимов и Трегубова. Позже Трегубова, имея обширные связи в органах, стала вдруг свидетелем по указанному преступлению. При этом Трегубова в своих показаниях указала на то, что она никакого отношения к преступлению по факту нецелевого расходования бюджетных средств не имела, так как указание на расходование средств ей дал глава администрации Евдокимов. Вместе с тем Трегубова пояснила, что она знала, что действия по расходованию бюджетных средств незаконны, но боялась, что Евдокимов уволит её с должности. По результатам проверки вина Евдокимова А.В.  в совершённом преступлении, предусмотренном ст. 285.1 УК РФ была полностью подтверждена. Однако Евдокимову А.В.  удалось избежать ответственности, вследствие истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Позже этот факт сыграл огромную роль в судьбе Евдокимова А.В., которому пришлось покинуть пост главы района.

Если же Трегубова знала о незаконных действиях Евдокимова, то почему она не сообщила о его преступных действиях в правоохранительные органы? А значит это только одно, Трегубова вероятнее всего была заодно с Евдокимовым.

Хотелось бы обратить внимание, что постановление, в котором Трегубова была выведена из материалов дела как подозреваемая, вынес следователь Шаулов Ю., в настоящий момент арестованный за аналогичное преступление доблестными работниками ФСБ.

В настоящее время, с приходом нового главы администрации МО Узловский район Терехова Н.Н., ситуация в кадрах изменилась. По-видимому, Терехов Н.Н., опасаясь, что Трегубова Е.П. сможет его сдать (как Евдокимова), подстраховался и повысил её до заместителя главы администрации МО Узловский район, разделив таким образом ответственность с ней.

Заняв новую должность, городом и районом сейчас управляет фактически единолично Трегубова, а не Терехов. Последний уступил реальную власть, оставив за собой лишь формальную, дабы не оказаться на месте Евдокимова, а ещё страшнее – на месте Березина и его приближенных, которые отбывают наказания в местах лишения свободы.

Так изменилось ли что-то со времён Евдокимова, или те же кадры и ведут себя по-прежнему? Что если правоохранительные органы «копнут» устоявшийся в администрации МО Узловский район порядок? Ведь явно снова будут установлены факты и не только нецелевого использования бюджетных средств. В подтверждение этого можно привести простой пример. Практически любые работы за бюджетные деньги в Узловой выполняются без конкурсов: просто отдаются МУП «Управление городского хозяйства» и таких примеров множество.

Всего комментариев: 41 Комментировать

  1. Карташова /

    Заместитель главы администрации МО Узловский р-н Трегубова Е.П. и руководитель контрольного органа Алимова (это та, которую Груздев, когда был в Узловой, сказал при всех на совещании , чтобы её немедленно уволили за то, что Березин воровал, а она при этом в проверках показывала, что всё отлично). Однако, её почему-то не УВОЛИЛИ.
    Они (Трегубова и Алимова) оформили себе отпуска по уходу за ребенком – так называемые декретные отпуска, как бабушки. А сами, пользуясь своим влиянием на Терехова, всё равно остались на прежних должностях с сокращенным рабочим днем и поэтому практически получали две зарплаты. Их цель была получение гораздо большего пособия, чем, если бы отпуска были бы оформлены непосредственно на матерей этих детей, т.к. у них заработная плата гораздо ниже, чем у бабушек.
    Когда везде идет сокращение штатов для экономии денежных средств и так бедных бюджетов, они практически используют бюджетные средства.
    Учитывая стремление общей тенденции Российского общества к экономии бюджетных средств, оптимизацию расходов бюджета на всех уровнях такой поступок Трегубовой и Алимовой, как минимум является издевательством и вызывает недоверие жителей района к власти.

  2. народ /

    Какие страсти творятся в администрации. Сплошная уголовщина процветает в стенах выше сказанного учреждения. Узловчане надеятся, что губернатор Дюмин разберётся с этой сворой взяточников и коррупционеров.

  3. Телышева /

    А почему не пишут о том, что Трегубова при первой для нее опасности или выгоде продаст всех и всё. Так она бросила своего мужа инвалида и с молодым любовником, который в то время был ее руководителем стала проживать в квартире, которую она тайком купила на свои трудовые доходы.

  4. Узловчанка /

    Мы все по сто раз проданы-перепроданы.И за что такая напасть на наши головы в лице всех этих Тереховых,Карташовых,Трегубовых,Бурцевых и др.Когда же их выкинет новый губернатор?

    1. ТУЛЯК /

      ЮРОК СМЕНИЛ БЫ СТИЛЬ НАПИСАНИЯ А ТО ВСЕ КАК-ТО ОДНООБРАЗНО И СКУЧНО СОВРИ ЧТО НИБУДЬ НОВЕНЬКОГО,

  5. Виктор /

    я сейчас посмотрел на фото и мне теперь все понятно, просто сладкая парочка, по всей видимости у Терехова третий брак Терехова уже разбит.

  6. Нина /

    Полностью согласна с Виктором. Молодец фотограф.метко подловил момент.

  7. Спасибо /

    Спасибо создателям этого сайта за правду.Ее не узнаешь по «Каскаду» и в «Знамени».Вечером,когда внук сделает все школьные домашние задания,он мне вместе с моей соседкой-пенсионеркой читает из «Набата» статьи и комментарии.Это лучше всякого лекарства.

    1. пожалуйста /

      А КОММЕНТАРИЙ ПРОДВИНУТАЯ БАБУШКА НАПИСАЛА САМА ,

  8. жители дома № - по улице Октябрьская 22 /

    Всё правильно! Здесь узнаем правду, что делается в Узловой. По телевизору говорят, что у нас всё в городе хорошо и гладко, а на самом деле, хоть караул кричи.

  9. Мамаша /

    В школе и детском садике одни поборы:на «народный бюджет»,на игрушки,на туалетную бумагу,на моющие и чистящие средства,на охрану.Когда же все это прекратится?Никогда,пока такие рожи сидят на хлебных должностях в районах.Даже Бога не боятся.

  10. Три-да /

    Говорят, что Белёвцева собирает у коммерсантов деньги якобы для развития и содержание города и района, т.е. заставляет платить ежемесячно мзду, такое она делала говорят в Донском и ее с позором выгнали за элементы коррупции, администратор прошу Вас напишите статью об этой чудо женщине

  11. Дюмину /

    Терехов ещё не устроил рынок напротив администрации?

  12. Сергей Николаевич /

    Терехов ходит в » Юность» новое место работы осматривает. Так что рынку быть !

  13. Соседка /

    Советую местным «слугам народа» поинтересоваться практикой назначения-выборов глав в соседней Московской области.Ставленников Шойгу новый губернатор Воробьев практически всех заменил.Так что скоро будем провожать нашу шайку-лейку туда,куда она заслужила.

  14. Аноним /

    Прочитал заметку про Трегубову и просто растроился, очень слабо написано, почему не написано как Трегубова работает практически уже при пятом главе, и все они бедные были с позором из администрации убраны, так она организовала хищение 80милионов денег, которые были переданы Ж/дорогой в месте с жилищным фондом в собственность Узловского района, крайним оказася Оськин, а Трегубова опять свидителем, просто Оськину помог Ульянов, срок давности, и явка с повинной о том, что деньги присвои Карасев Н.П.
    А про Березина вообще нет слов, все организовала Трегубова, это продажа имущество района знакомым Березина и все на поддельных конкурсах, Березин осужден тоько за последний магазин «Березка», а еще 14 остались без внимания, так как опять дело по Березину вел Ю.Шаулов, который помог ранее Трегубовой оговорить Евдокимова и который сейчас арестован добестными работниками ФСБ .
    Почему не написано про сына Трегубовой, он был арестован за то, что будучи работая в уголовном розыске подверг избиению малолетку, пытал его и заставлял признаться в совершении преступений, которых он не совершал.

  15. ххх /

    Почитаешь про то, что в администрации творится, и волосы дыбом встают. А ведь и правда, главы меняются, а вот такие чинуши десятилетиями на насиженных местах жируют. И все им как с гуся вода, из любых ситуаций чистенькими выходят. Это в самом деле удивительно. Все описанные главы пострадали, а главный финансист-воротила ни за что ответственности не понес. Умеют же такие личности к каждому главе подход найти и без мыла в одно место влезть. Способности нужно иметь и связи внужных органах, чтобы за задницу не взяли

  16. Зинаида /

    Ларчик просто открывался. Все главы администрации были мужчинами. Трегубова женщина броская и яркая,и не мудрено, что все главы администрации(мужчины) не пропустили её своим вниманием.Каждый из них старался не афишировать амурные связи с Еленой Петровной Трегубовой.Главы администрации были женаты, позтому они уходили ничего не сказав о главном мошенике, а им является госпожа Трегубова.

  17. анастасия /

    Все это слова, а где доказательства. Наоборот, человек выстраивал так грамотно отношения с новым главой, что оставался работать на прежнем рабочем месте, а иногда и с повышением. Ни каждому это дано.

  18. Шахтер /

    Ленку Трегубову помню еще по работе на нашей шахте.Она там такое вытворяла.

  19. Анастасии /

    Полностью с вами согласна. Она так могла «выстроить» отношения. что всем главам было деваться некуда.Путём шантажа Елена Петровна заставляла их не упоминать о ней соответствующим органам.

  20. Светлана /

    все это про ЕПТ здесь пишут завистники. У самих так не получается — всех облапошить и еще в должности подняться. Вот зло и разбирает. А сами 100%, на ее месте также бы себя вели. Только не умеют

  21. Г.Н /

    Чем всякие комментарии в рабочее время писать, лучше бы работали! Все эти обсуждения сами работники администрации и строчат.

  22. Вагонетка /

    Пусть Ленка Трегубова лучше расскажет,как отчеты в тресте сдавала

  23. Г.Н. /

    Точно эти обсуждения сотрудники администрации пишут. Кто лучше их все делишки, которые в администрации творятся знают. Получается работают с ней вместе и тут же все про нее выкладывают в интернет.

  24. Узловчане /

    Не важно кто пишет, важно, что правду народ знает.

  25. Василий /

    Вроде бы у Евдокимова в любовцинах ходила Раиса Кулешова…

  26. Глазок /

    У Евдокимова было по три любовницы на каждом этаже.

  27. Пенсионный фонд /

    Трегубова всех пенсионеров из администрации убрала,а самой скоро семьдесят.Сколько она еще там будет сидеть?

  28. Возраст /

    Трегубовой только семьдесят? Она выглядит постарше.

  29. транспорный переулок /

    Александр Евдокимов и сейчас встречается с Раисой Кулешовой. У них наверное любовь.

  30. соседи /

    Галя Алимова такой особняк построила на Северном городке! И всё это на честно заработанные деньги.

  31. Северный /

    Чтобы построить такой особняк как у Алимовой всю жизнь работай не заработаешь.

  32. стахановец /

    Работать надо уметь и главное, где и кем работать!!!

  33. народ /

    Так нельзя жить дальше…

  34. Смагина /

    Сейчас не простое время для нашего государства. Власть и народ должен быть сейчас, как никогда воедино, а в Узловой власть так далека от народа…такая лежит пропасть между народом и администрацией. Коррупция и родственность процветает , поборы и взятки на всех уровнях администрации города и района.

  35. Генрих /

    Васька слушает и ест.

  36. Людмила /

    И ещё много будет есть и слушать

  37. Зинаида /

    Не уже ли не подавятся? Вся наша беда в том, что руководство города и района ни как не нажрётся(извиняюсь за вульгарное слово)

  38. радость /

    Поговаривают, что Груздев заберёт в Москву руководителей администрации узловского района . Бывший губер считает, что таких бессовестных людей больше нигде нет.Надо нам гордиться своими вождями, а мы их критикуем!!!

  39. Обратная ссылка: aosilver /

Оставить ответ