Местному главе магазин ближе, чем мост через железнодорожный переезд, разделяющий город

переезд

Местному главе магазин ближе, чем мост через железнодорожный переезд, разделяющий город.

В Узловой сложилась непростая ситуация с транспортным сообщением между районами нашего города. Узловая фактически разделена на две половины крупным железнодорожным узлом. Сформировались довольно большие микрорайоны, связь между которыми происходит через один-единственный переезд, который постоянно закрыт из-за частого передвижения обслуживающей техники ОАО «РЖД», пассажирских и грузовых поездов. Из-за этого зачастую спецслужбы (скорая помощь, пожарные и т. д.) добираются на места происшествий с большими задержками.

В генплане г. Узловая, расположенном на сайте администрации и утверждённом в 2010-м году, нанесен планируемый мост, который очень хорошо вписывается в никем не занятые на тот момент территории и мог бы окончательно решить этот вопрос. Более того, имеется информация о том, что между РЖД и правительством Тульской области заключено соглашение о сотрудничестве, в котором была упомянута разработка программы строительства путепроводных развязок в местах пересечений автомобильных и железных дорог, к которым можно отнести и наш планируемый мост.

Но с недавних пор в этом направлении стали твориться какие-то чудеса. Внезапно на месте планируемого путепровода разместилось большое здание, внешне напоминающее склад. На месте строительства не был выставлен паспорт объекта, что само по себе является грубым нарушением. Мы узнали, что это будет очередной сетевой магазин, строящийся аккурат на площади, которая была много лет зарезервирована под путепровод.

Согласно информации с сайта МО «Информационное сообщение о проведении аукциона», оказывается, аренду этой земли выставляли на аукцион. Теперь точно видно: нашему главе нужен там магазин, а мост не нужен. Настолько не нужен, что корректировки в планы арендуемого участка вносятся даже после аукциона.

Мы все отлично понимаем огромную стоимость проекта, поэтому не питаем иллюзий в отношении скорого строительства путепровода, но зарезервированная территория оставляла хотя бы надежду. Вдруг через 20-30 лет придет в наш город дальновидный руководитель, который все-таки сможет реализовать проект.

На сегодня территория стараниями нынешней администрации,застраивается магазином и автосервисом, а другой территории, по которой может пройти путепровод, нет. Значит, и шансов на будущее в развитии инфраструктуры Узловой и соединения города в единое целое тоже нет.

Если вы по-настоящему любите свой город, если вам небезразлична судьба будущих поколений узловчан, наших детей и внуков, то проявите гражданскую позицию и выскажите своё мнение.

Источник

Всего комментариев: 40 Комментировать

  1. справедливо /

    Терехову наплевать на Узловую и её жителей . Его главная задача «заработать» деньги для собственных нужд. Вообще то будет справедливо, если каждый руководитель города и района жил в городе или посёлке , где руководит. Ему будут ближе проблемы земляков . Живя в Туле Терехову глубоко » фиолетово» , что необходимо и нужно Узловой и узловчанам

    1. Борис /

      согласен что у власти должен быть человек который чувствует внутренние проблемы города и знает этот город

  2. кролик /

    Терехов переплюнул всех своих предшественников вместе взятых.
    Вместе с «Каскадом» неуклюже вешают лапшу на уши Узловчанам.
    Кто купил землю? Что строится? Неизвестно. Видно хорошо занесли.

    1. Борис /

      вертится как уж на… и уже не знает что говорить

  3. Улыбка /

    Что-то Терехов в последнее время улыбаться перестал.Неужели жареным запахло?

  4. Н.Телышева /

    Терехов сейчас в раздумье, он полностью во власти Трегубовой, которая его вовлекла в преступные сделки а теперь его этим шантажирует

  5. Шантаж /

    А Трегубову шантажирует Сорокин.Ему известны все изъяны ее тела.

  6. Виктория Иванова /

    Этот Сорокин, вообще не похож на представителя администрации. Какой то забулдыга.

  7. Сергей Николаевич /

    Он и на забулдыгу не похож, а скорее всего на дурачка.

  8. Надя /

    Пусть дурачок Андрей Сороки,. зато рулит всем Узловским районом.

    1. узловчанин /

      У этого Сорокина есть земельные участки в Туле, налоги платить не хочет, судебные приставы ищут днем с огнем!

  9. в курсе /

    Терехова приглашают в Тулу … в театр Юного зрителя.

    1. Аноним /

      Там у него будет успех! Талант артиста налицо!!!

      1. Борис /

        артист )))

  10. Антракт /

    До обеда он будет работать в театре юного зрителя,а после обеда в цирке.

  11. пенсионер убийца /

    Вы все дураки в кризис надо убивать людей! Я убиваю, а вы. Я ганибал! Я сожру вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. пенсионеру убийце /

    ты лучше на себя руки наложи. многострадальный ты наш.

  13. в курсе /

    Андрея Сорокина поговаривают поставят вместо Николая Терехова

    1. Аноним /

      И не мечтай, скотина!!!

  14. Телеграмма /

    Я слышала,что Сорокина поставят вместо телеграфного столба

  15. знайка /

    Наверное больше толку будет от него, если вместо столба будет стоять.

  16. правда /

    Отстаньте от Андрюхи Сорокина! Он хороший малый . очень любит Узловую и узловских женщин. На одной женился(Надя Телышева) работает в команде Карташовой, а вторая дама сердца Трегубова Елена, работает заместителем главы администрации района. Телышева родила от Сорокина и в данный момент находится в декретном отпуске. Она теперь не мешает Сорокину и Трегубовой наслаждаться интимными связями на съёмной квартире.

  17. его кореш /

    Не мешайте Адрюшке подымать демографию Узловой.

  18. узловчанин /

    http://tula-wikileaks.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD это ссылка какое потомство от Андрюши Сорокина получается, пускай все знают кто у нас во власти стоит!!!!!!!!!!!!

  19. Павел Степанович /

    Официальный дурачок Андрюшка Сорокин в администрации самый умный считается, а вы представляете кто там тогда работает.

    1. Борис /

      за дурачков они нас держат, обычных жителей, а там то они слишком умные. но как говориться сколько веревочки не виться…

  20. с улицы Заводской /

    Как такое может быть, если дебилоид Андрей Сорокин является хозяином Узловой???

  21. бывший сотрудник /

    Заместитель главы администрации МО Узловской район лишен прав за управление транспортом в состоянии
    August 26th, 2013
    sorokin
    Сорокин Андрей Валерьевич, 17.04.1969 года рождения, в настоящее время — заместитель Главы Администрации МО Узловский район Тульской области, в 2010 году проходил стационарное лечение во 2-м отделении ГУЗ «Тульская областная психиатрическая больница №2», 13.06.2013 г. задержан сотрудниками ДПС на служебном автомобиле в нетрезвом состоянии, доставлен в дежурную часть, где требовал от сотрудников не регистрировать факт его задержания, подкрепляя свои слова тем, что он является «…хозяином города Узловая» (записи с видеокамер наблюдения в дежурной части впоследствии были удалены). От мед. освидетельствования отказался.

    12.08.2013 г. мировой судья судебного участка №43 Меркулов А.В. вынес решение о лишении гр.Сорокина А.В. права управления транспортным средством на срок 18 месяцев – за отказ от прохождения мед. освидетельствования – достаточно серьезное административное правонарушение.

    Давно не удивляет, что чиновники разного уровня могут позволять себе поездки на автомобиле в нетрезвом состоянии. Но как может в Администрации МО работать человек имеющий проблемы с психическим здоровьем и состоящий на учете, при этом еще и оформить 2-ю форму допуска к ГТ? По видимому, проблема с контролем подбора кадров не только у Администрации региона, но и у федеральной службы безопасности, согласовывающей оформление, учет и хранение такого рода допусков.
    Я испытываю личную неприязнь к гр.Сорокину А.В., но все указанные выше факты, при желании, можно проверить и найти подтверждение их достоверности.

    Бывший сотрудник Администрации г.Узловая.
    Tags: Андрей Сорокин, Узловая, лишение прав

  22. Друг Сорокина /

    Как в той пословице: » Кому везёт?- Везёт дуракам и пьяницам.». Без комментариев.

  23. Валентина /

    Как такое может быть??? Псих и пьянь правит Узловой!!! Неужели нет других людей вместо Сорокина. Это не в какие рамки не влезает, в такое трудно поверить!!!

  24. Любовь Александровна /

    В такое трудно поверить , что психически не здоровый человек работает на руководящей должности в администрации района.

  25. житель города /

    Там все такие. Поэтому так город угробили. Не пройти , не проехать.

    1. Борис /

      с этим я не соглашусь, так-как они не угробили но не чего и не делают, а не делают потому что мы с вами бездействуем и не спрашиваем с них. Большинство граждан своих прав не знают хоть и рады были что-то предпринять, другие относятся типа в сторонки постою это же власть …. ))))

  26. Фёкла /

    Слышала от людей приближённых к губернатору, что Андрея Сорокина переводят в Тулу…. в Петелино.

  27. народ /

    Терехов — клоун, Сорокин — псих! Сладкая парочка!

  28. Борис /

    просто надо писать заявления с вашими требованиями не получается что-либо добиться у местной власти пиши губернатору, ведь есть столько рычагов власти

  29. нарколог /

    Андрей Сорокин закодирован от пьянства, Сергей Бурцев неоднократно кодированный от пьянства. Закодированные от пьянства люди опасны для общества, то есть, можно ожидать всё что угодно от этого человека, потому что у него нарушена психика. Закодированные от пьянства люди опасны для общества. Бурцев и Сорокин занимают руководящие посты в администрации узловского района. Это нонсенс, но это факт.

  30. Александра Тимофеевна /

    Здравствуйте дорогие узловчане. Мне 73 года живу по улице Дзержинского12. Имя и фамилию не пишу, боюсь.В нашем доме живёт Андрей Сорокин. В первое время у меня и жителей дома создалось впечатление, что он нормальный человек Он нам говорил и говорит, что он в городе главный и как он скажет так и будет. Мы тут поговорили между со собой и думаем, в городе вроде бы Терехов главный, а не наш сосед Сорокин.Вот здесь прочла и поняла, что Андрей Сорокин просто глупый человек, ненормальный, вот он и говорит, что он главный. Старые жители Узловой наверное помнят одного типа со значками во всю грудь и он говорил, что он полководец Жуков. Так и Сорокин. В психушку его надо, а он является руководителем города.

  31. новосёл /

    Новые дома по улице Циолковского начинают трескаться, потому что нет фундамента.Дома принимал Андрей Сорокин.

Оставить ответ