В Узловой открыто торгуют суррогатным алкоголем

На протяжении уже нескольких лет власти РФ борются с поддельным алкоголем, а в последнее время с некачественным суррогатным алкоголем, который тысячами тонн распространяется по всей нашей стране.

В настоящее время эта проблема, даже больше – чума 21 века, уносит жизни людей во всех уголках страны. Так, по данным Роспотребнадзора р. Татарстан в 2015 году от суррогатного алкоголя погибло 356 человек, при этом только в декабре 2015 года от него погибло 41 человек.

За пять месяцев 2015 года в Тульской области зафиксировано 306 случаев отравления алкоголем. К сожалению, лишь показатель смертности от отравлений алкоголем колеблется: в 2014 году количество летальных случаев снизилось почти в два раза, а в первые месяцы 2015-го кривая вновь поползла вверх.

Практически с такой же проблемой столкнулись в очередной раз жители г. Узловая Тульской области ( правда пока до летального исхода не дошло и слава богу).

15.02.2016 г. в 15 часов 56 минут двое узловчан купили в магазине «Красное-Белое», расположенном по адресу: г. Узловая, ул. Беклемищева, д.21, две бутылки алкогольной продукции: «Коньяк Древний Дагестан 3-х летний». После употребления 50 грамм указанной продукции, мужчинам показалось, что в данном коньяке не может быть спирта 40 % об. После чего, данная спиртосодержащая продукция была налита в стакан, и в неё был помещен спиртометр, по данным которого содержание спирта в проданном коньяке составляло менее 30 % об. Затем аналогично была вскрыта вторая бутылка указанного коньяка, в которой также содержание спирта составило менее 30% об. Кроме этого, было установлено, что акцизные марки на ёмкостях наклеены криво.

Таким образом, налицо продавцами магазина «Красное-Белое» продана поддельная продукция, которая ставить в опасность жизнь и здоровье людей.

Данные мужчины с данной спиртосодержащей продукцией сразу же вернулись в магазин «Красное-Белое», где попросили продавцов, а затем и менеджера объяснить причину продажи им некачественного алкоголя. На эти требования сотрудники магазина пояснили, что соответствующие сертификаты на алкоголь у них имеются и все требования необходимо предъявлять к заводу изготовителю.

После этого, мужчинами были вызваны на место происшествия сотрудники полиции, которые прибыв на место и получив объяснения от всех участников, уехали, не изъяв проданные покупателям бутылки со спиртосодержащей продукцией, пояснив, что им изымать данную продукцию нет необходимости, так как этим должен заниматься отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Сразу же после уезда сотрудников обманутые мужчины позвонили на телефон доверия УМВД России по Тульской области, где им также пояснили, что изымать у них сотрудники полиции ничего не будут и вообще полиция в данной ситуации бессильна и помочь им не сможет.

И только через несколько часов, когда мужчины ушли по домам с поддельным алкоголем, одному из них позвонил участковый уполномоченный ОМВД России по Узловскому району, который попросил на следующий день принеси данные бутылки со спиртосодержащей продукцией к нему для изъятия.

Вот так, уважаемые жители города Узловая, у нас в городе сотрудники полиции борются с суррогатной алкогольной продукцией. Пока гром не грянет, никто ничего делать не будет. Наверное надо, чтобы как в Татарстане люди за несколько дней десятками гибли.

Вот по таким примерам видно, что полиция не на стороне простых граждан, а на стороне преступности, торгующей нелегальной спиртосодержащей продукцией.

Хотелось бы попросить руководство УМВД России по Тульской области во глава с генерал-майором полиции Галкиным С.А. не оставить данную проблему без внимания.

сурогат 70LybCTSXuw CBVqmyOgRKE lUNDe6CqMs0 zr2B1UHks04 (1)

Всего комментариев: 11 Комментировать

  1. Гость /

    По ходу здесь усматривается «крышивание» сотрудниками полиции.
    Посмотрим, как теперь будут работать сотрудники полиции во главе с Миненковым.

  2. Анна /

    В нашем городе может всё происходить и ничему не удивишься. Складывается такое мнение, заплати кому надо и делай, что хочешь.

  3. С Узловой /

    Полиция должна была на месте, изъять не только эти две позорные бутылки, а ещё всю партию данного алкоголя. Но нет, пускай дальше торгуют этим гавном, а завтра кто нибудь отравиться.

  4. Андрей /

    Вот это новость! Ментам давно в Узловой ничего не надо, только и могут ОБЭПовцы врачей за 500 рублей за левую справку сажать. А что-то по серьезней, типа этого случая, или махинации в администрации, так либо ума не хватает, либо взяточки любят брать.

    1. админ /

      Басни рассказывать все могут, особенно если интерес есть какой или обида. Проявляйте свою гражданскую позицию, уважаемый, более активными действиями. Вы же позиционируете себя именно как добропорядочный гражданин!!!

  5. Сергей /

    Смешно. Где в данной статье, документ на поверку спиртометра? Где написано что спиртометр для КОНЬЯКА? Где проверка РосПотребНадзора? Не смешите своей статьей народ, Уважаемые. И полицию обвинять не надо. Идите в РосПотреб, а потом говорите что это кантрафакт. Сам покупаю алкоголь в данной сети, ни разу не травился, и сертификат всегда предъявляли. Глупость и не более.
    Да и на фото спиртометр на отметке в 40.

    1. Житель /

      Серёжа! На фото получше взгляни, да глаза протри. Наверно, ты сотрудник этого магазина, поэтому и заступаешься.

  6. Петелино /

    Не смешите Роспотребнадзором.Он везде в доле

  7. Я крутой чувак меня любят киски /

    Вы все тупые бараны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. житель дома №95 Я дурак /

    Это ты житель глаза протри! Ты житель сволоч ты незнаешь что это за магазин.

  9. ххх /

    С этого магазина Тепехов имеет долю.

Оставить ответ