В Тульской области построят полигон для утилизации бытовых отходов за 250 млн рублей

Свалка

В Узловском районе необходимо построить мусороперерабатывающий завод и организовать , сообщает телеканал «Первый Тульский».

К такому заключению пришли на градостроительном совете, который состоялся в здании Правительства Тульской области.

Инвестором выступит собственник земли. Сейчас он отвечает за действующий полигон, который по факту является старой свалкой. В соответствии с проектом, инвестор обязуется в течение 2 лет построить и запустить первую очередь нового полигона, объем  инвестиций составляет 250 млн рублей.

К 2019 году полигон расширят, а рядом построят мусороперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций — 800 млн рублей.

Автор: Анна Жукова

Источник

Всего комментариев: 7 Комментировать

  1. Ксения /

    Наворовал деньжат бюджетных(народных) и теперь расширяется красавчик. Неужели нет свободных государственных земель, где можно разместить полигон для отходов и получать прибыль в государственный бюджет, а не в карман жуликов и воров.

  2. Узловчанин /

    Варяги в городе и области решили добить экологию Узловой.

  3. пешеход /

    Самое последнее дело-превратить свой родной дом в помойку.Что же молчат наши пожизненные депутаты Карташова,Бурцев,Колосков,Лайченко.Последняя избиралась от Пятилетки.Жителям этого микрорайона от соседства с новой городской помойкой придется тяжелее всех.Что-то Новомосковск этой бяке у себя места не нашел.А наша власть этому почему-то не противится.Почему?

  4. эколог /

    Народ и город Узловая выше перечисленным депутатам совершенно не нужен. Им нужны деньги и не всегда заработанные честно . Все они имеют квартиры и лома в Туле и других городах России. На Узловую им просто наплевать.

  5. зколог /

    пусть этот полигон разместят возле дома где проживает Николай Терехов.

    1. Узловчанин /

      Очень хорошее предложение, давайте, узловчане, за это предложение проголосуем: Я — ЗА полигон около дома Лайченко, Терехова и Бурцева!!!!

  6. Гость /

    За полигон голосовали народные представители, а не Терехов.

Оставить ответ