Несчастный случай в Узловском районе

Восьмилетнему мальчику, катавшемуся на неисправной карусели на детской площадке в поселке Партизан, повредило пальцы рук. 

1 сентября, на детской площадке п. Партизан, мальчику 8 лет отрезало пальцы рук, когда он катался на неисправной карусели. Жители не раз обращались в администрацию поселка, но их никто не слушал. 3 сентября, источник опасности был демонтирован, возможно, чтобы скрыть следы и замять ситуацию.

Практически все площадки района находятся в состоянии, которое не соответствует нормам безопасности и на месте этого мальчика может быть любой ребенок.

Когда уже ответственные за это люди, действительно будут исполнять свои прямые обязанности: инспектировать, проверять, контролировать, заботиться о самых маленьких жителях, чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий?

Узловая не слухи 

 

 

«Страна дураков» — это точно сказано! Но сейчас начнутся проверки

Источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Новости /

    Завершилась прокурорская проверка по факту травмирования 1 сентября 8-летнего мальчика качелями на игровой площадке, расположенной по адресу: Тульская область, Узловской район, поселок Партизан, ул. Первомайская, д. 6.

    Было установлено, что качели цепные однопролетные, песочница-домик, качели-лошадки, горка, расположенные на игровой площадке, находятся в неудовлетворительном состоянии, паспорт на элементы детского оборудования отсутствует, ежегодное обследование площадки не производится.

    Подобные нарушения выявлены на других игровых площадках, расположенных по адресам: поселок Дубовка ул. Центральная д. 19, придомовые территории домов №14, 16 по улице Гастелло.

    Все элементы детских игровых площадок собственника не имеют, в реестр муниципального имущества не включены, хоть и установлены на муниципальной земле. Муниципальная администрация игровое оборудование не обслуживает. Указанные игровые площадки опасны для жизни и здоровья детей.

    Главе администрации МО Шахтерское Узловского района внесено представление с требованием устранить нарушения, принять оборудование детских площадок в муниципальную собственность, а в случае наличия оснований, демонтировать неисправные элементы.

    Следственные органы по факту травмирования ребенка проводят доследственную проверку.

Оставить ответ