Узловская администрация нарушает ранее утверждённый генплан развития г. Узловая

Выкопировка из генплана г.Узловая

Выкопировка из генплана г.Узловая

В городе Узловая сложилась непростая ситуация с транспортным сообщением между районами нашего города. Узловая фактически разделена на две половины крупным железнодорожным узлом. Сформировались довольно большие микрорайоны, связь между которыми происходит через один единственный переезд, который постоянно закрыт из-за частого передвижения обслуживающей техники ОАО «РЖД», пассажирских и грузовых поездов. Из-за этого зачастую спецслужбы (скорая помощь, пожарные и т.д.) добираются на места происшествий с большими задержками, не говоря уже о том, что простым жителям на работу, в магазин и к месту учёбы проще стало добираться в соседний Новомосковск, маршрутка до которого идёт не через переезд, и дорога занимает 10 минут. Кроме того, на этом участке дороги, в связи с затруднённым движением, постоянно нарушаются правила дорожного движения, создаются аварийные ситуации, что создаёт опасность для жизни и здоровья людей. Совсем недавно было зафиксировано ДТП с участием 3 легковых автомобилей и КАМАЗа, имеются пострадавшие.

Существует лишь один адекватный вариант объезда — через путепровод на трассе Тула- Новомосковск. Но вот беда: его ремонтируют в течение уже шести лет, периодически то закрывая одну полосу движения, то перекрывая вовсе. В последнее время несколько раз назначали сроки полного перекрытия данного моста, с предполагаемым объездом через наш многострадальный переезд.

На данный момент ситуация такая: чтобы добраться из одной части города в другую можно потратить полчаса — час, а в некоторых случаях даже более.

Выкопировка. Развязка на плане

Выкопировка. Развязка на плане

В генплане г. Узловая, расположенном на сайте администрации, и утверждённом в 2010-м году, нанесён планируемый мост, который очень хорошо вписывается в никем не занятые на тот момент территории, и мог бы окончательно решить этот вопрос. Более того, имеется информация о том, что между РЖД и правительством Тульской области было заключено соглашение о сотрудничестве, в котором была упомянута разработка программы строительства путепроводных развязок в местах пересечений автомобильных и железных дорог, к которым можно отнести и наш планируемый мост.

Жители города спрашивали главу администрации МО Узловский район Н.Н. Терехова о судьбе моста на форуме tularegion, в разделе нашего города, на что получили ответ:

«Действительно устройство путепровода через переезд 225 км улучшит транспортное сообщение г.Узловая, однако в настоящий момент приоритет отдан ремонту дорог и тротуаров».

План развязки и фактическое место строительства сетевого магазина

Но с недавних пор в этом направлении стали твориться какие-то чудеса. Внезапно, на месте планируемого «путепровода» разместилось большое здание, внешне напоминающее склад. На месте строительства не был выставлен паспорт объекта, что само по себе является грубым нарушением, но по слухам мы узнали, что это будет… сетевой магазин. Стоит здание аккурат на площади, которая была бы нашим мостом.

В связи с этим, обратились к Николаю Терехову с вопросом: не помешает ли возводимое здание строительству моста в будущем? На что получили ответ: «Согласно генеральному плану г.Узловая земельные участки, на которых в настоящее время ведётся строительство, не предусмотрены для строительства путепровода», хотя если посмотреть карту с нанесённой на неё развязкой, то становится очевидно, что всё делается как раз на месте запланированного генпланом моста.

Выкопировка. Кадастровый план (внимание на дату обновления)

Выкопировка. Кадастровый план (внимание на дату обновления)

Буквально на днях в этом же районе началось новое строительство! На плане оно проводится как раз за магазином «Техномир». Вся территория там оказалась обнесена забором, работает строительная техника, и снова не выставлен паспорт объекта, отсутствует пункт обмыва колёс выезжающей техники и прочие обязательные для строительства условия.

Снова задали вопрос Н.Н. Терехову, и ответ получили вот какой:

«Генеральный план муниципального образования г.Узловая Узловского района утвержден Решением Собрания депутатов от 17.06.2010г. №24-152. В настоящее время проводятся работы по корректировке генерального плана города Узловая Узловского района. В первом квартале 2016 г. планируется завершение работ по корректировке. После опубликования откорректированного генерального плана Вы можете принять участие в публичных слушаниях».

Нам, почему-то, кажется, что корректировка генплана послужит узакониванием вновь строящихся на месте нашего моста объектов. Кроме того, данная корректировка генплана противоречит интересам населения. Ведь буквально в 200-300 метрах от данного строительства расположен сетевой магазин «Пятёрочка». Решительно нет никакой необходимости и целесообразности строить сетевые магазины через каждые 200 метров, тем более, что в городе их и так более, чем достаточно. Но при этом население, особенно микрорайонов Красная Узловая, квартал 50 лет Октября и Северный городок очень остро нуждается в своевременном приезде служб спасения, для чего необходимо строительство именно путепровода.

Скриншот с сайта администрации МО Узловая

Скриншот с сайта администрации МО Узловая

Однако согласно информации с сайта МО «Информационное сообщение о проведении аукциона» (см. скриншот), оказывается, аренду этой земли выставляли на аукцион. Теперь точно видно: нашему главе нужен там магазин, а мост не нужен. Настолько не нужен, что корректировки в планы арендуемого участка вносятся даже после аукциона (см. дату на скриншоте с планом участка).

Н.Н. Терехов после очередных вопросов на форуме отвечать перестал.

Статья подготовлена совместно с порталом uzlovaya1.ru.

Всего комментариев: 39 Комментировать

  1. Евдокимов /

    Добрый день!

    Это Терехов так написал: «Действительно устройство путепровода через переезд 225 км улучшит транспортное сообщение г.Узловая, однако в настоящий момент приоритет отдан ремонту дорог и тротуаров»? Да, кто он такой? кто дал ему право за нас решать? Думаю, что он вышел за рамки своих полномочий, должен за это ответить

  2. Ольга Фёдоровна /

    Терехов живёт в Новомосковске. Ему плевать,что происходит в Узловой. Я уверен, что за эти земельные участки он получил, так называемый «откат». Николай Терехов пойдёт дорожкой его предшественника Алексея Березина.

  3. Семён /

    Быстрее пошёл бы этой дорожкой. Надоели » варяги».

  4. Серёга /

    Надо вместо Коли Терехова поставить Андрюху Сорокина. Человек променял Тулу на Узловую. Женился здесь на узловчанке.

    1. Аноним /

      Серега, ты имбицил

  5. Радченкова /

    Сорокин, это пьяница, он был работниками ГИБДД задержан в сильной степени опьянения во время управления служебным автомобилем, а когда его доставили в дежурную часть ОВД, он пьяный кричал, что он глава города и всех уволит. После этого, его лишили прав, однако если в Губернатор за аналогичное нарушение уволил работника администрации, то Терехов наоборот его приблизил, так как за него просила заместитель главы Тригубова, которая в то время бросила своего супруга инвалида и сожительствовала с Сорокиным на съемной квартире.

  6. Роман Петрович Крюков /

    Значит действительно Андрюха Сорокин хозяин города. Был бы обыкновенным сотрудником администрации, то его конечно за пьянку да ещё за рулём служебного автомобиля выгнали с позором. Получается, что Сорокин , как говорится «чёрный кардинал».

  7. жкх /

    Николай Терехов зарплату получает, а за него работает Андрей Сорокин.

  8. Вячеслав /

    Не чёрный, а серый кардинал. Я сколько раз обращался к главе администрации Узловский район к Николаю Терехову на счёт расчистки придомовой территории . Он мне не помог. Обратился к начальнику отдела ЖКХ Андрею Сорокину и он сразу решил проблему . Вот кто настоящий работник администрации.

  9. из Новомосковска /

    Колюха Терехов любит только красоваться, работать он не любит. Пьянки, гулянки это его стихия. Так, что господа узловчане хорошего от Николахи Терехова добра не ждите.

    1. Разбойник /

      Ну соседи — удружили ))) Забирайте своего «Колю-Праздника» обратно )))

  10. А.Сорокин /

    сегодня читал в интернете, что Терехов с позором был выгнан с прежней работы ФСБ, так как он оказался трусом, когда другие работники ФСБ уходили нести службу в горячие точки, то он прятался в больнице, а когда он это сделал три раза подряд, то доблестные его товарищи сказали ему, что таким в наших рядах нет место, просто ТРУС.

    1. Сергей /

      поэтому он всегда и улыбается

  11. врач - психиатр /

    Набрали по объявлению работников администрации: глава администрации района Николай Терехов -трус и глупец, председатель комитете ЖКХ Андрей Сорокин — психически больной человек. У него была попытка синуцида , вешался скотина, и не повесился. Сняли с верёвки. Их место в Петелино, а они занимают высокие государственные места

  12. зевака /

    Сорокин наверное вешался когда его пьяным за рулём служебного автомобиля гайцы поймали. Совестливый парень.

  13. Туляк /

    Вешался Андрюха Сорокин, когда в милиции служил в Туле. Его хотели под суд отдать за взятки Вот он гадёнышь испугался тюрьмы и решил вздёрнуться, чтобы «петушком» на зоне не стать.. Вот они такие слуги народа.

  14. зевака /

    Не администрация, а Санта Барбара. Интересно, губернатор знает, какие у него работнички трудятся?

  15. женщина /

    Елена Петровна Трегубова сейчас живёт с этим дебилом Андреем Сорокиным? Такая видная женщина и вдруг с таким уродом сошлась. Неужели нет более достойных мужиков для неё Нашла себе партию — висельника!

  16. Павел Степанович /

    Какой может быть порядок в Узловой, когда работники администрации живут под одним одеялом.

  17. Феликс /

    Когда им работать, если у них в голове одни «амуры». С жиру бесятся руководители города и района.

  18. Разбойнк /

    Мы что то по поводу моста решать будем ? Может «сходняк» соберём , прямо возле администрации ?

  19. Разбойник /

    Нам вроди мост в другом месте обещали построить ?

  20. Аноним /

    Обломитесь, ничего не будет!!!

  21. народ /

    Должен быть мост!!!

  22. Вячеслав /

    «Да, кто он такой? кто дал ему право за нас решать?»
    Да мы, мы ему дали право решать. С нашего молчаливого согласия происходит весь этот беспредел.
    Вот читаю вас земляки и удивляюсь, сошлись здесь, пошумели, разошлись. Все понимают, что нас обманывают, все это видят, все недовольны и… всё. Машем кулачками в небо: «ну мы вам..»
    Нынешняя администрация поставила жирный крест на будущем города, предала нас и продолжает «кормить» лживыми обещаниями.
    Зайдите на «Форум правительства Тульской области» в тему «Дороги города Узловая, требующие капитального ремонта и выскажите своё мнение. Пусть они увидят, что жители Узловой не безвольные лохи, которых можно обманывать и управлять, как пожелаешь, а умные, думающие и думающие о будущем люди.
    Заходите на «Форум города узловая», тема «Мост» и пишите там.
    Нам очень нужна ваша поддержка. Мы же узловчане, мы земляки, а значит должны быть вместе.
    админ сайта uzlovaya1.ru.

  23. народ /

    Всё правильно!!! Нам самим надо отстаивать интересы города и района!!!

  24. Вячеслав /

    Только где вы все, земляки, АУ?
    Даже здесь уже 26 человек высказали своё мнение, а на форуме правительства так ни один из вас ничего не сказал.
    Администрация видит, что выступают всего человек 5 недовольных и не обращают внимания, типа: сами заткнуться». А остальные тысячи узловчан качают головой, сочувствуют и… проходят мимо.

  25. пешеход /

    Сделаю небольшие уточнения.Терехов живет в Туле.Сорокин,когда работал в системе УВД кинологом,имел кличку собачник.Злые языки утверждают,что он воровал мясо у служебных собак и реализовывал его на Центральном рынке.

  26. Туляк /

    Андрей Сорокин через своего друга Алексея Березина реализовывал ворованное » собачье» мясо. Они и сейчас вместе делают » тёмные » делишки.

  27. Сергей Николаевич /

    В пятницу ходил в администрацию на счёт уборки снега во дворе по улице Дзержинского. Андрей Валерьевич Сорокин обещал произвести расчистку снега. Сказал, что ни куда не ходи больше. Кроме меня тебе никто не поможет. Я говорит хозяин города. Молодец! Сразу видно хозяина.

  28. Вячеслав /

    Не слушайте враньё от прикормленных СМИ, не слушайте сладкие сказки от чиновников, не слушайте вообще никого. Заходите на форумы, читайте и на основании собственных выводов решайте, где правда, а где ложь.
    https://clck.ru/9hbKG
    http://www.uzlovaya1.ru/forum/5-249-26#32366

  29. житель /

    Аноним ты по теме лучше чего нибудь скажи. Если считаешь, что здесь что-то неправильно написано, то напиши в чём заслуга властей г. Узловая. А если нечего сказать, что просто заткнись и не мешай людям обсуждать наболевшее.

  30. Витек /

    губернатор ушел в москву,что же будет с нами дальше?

  31. народ /

    Хуже не будет, что было при Груздеве.

  32. солдат /

    Не долго понтавитый губер Груздев посидел на губернаторском кресле. Видно много украл и в одно рыло данный типок. Завалил службу .

  33. Жители ул. Заводская /

    Вот и мост закрыли! Самое дело Терехова вывести на улицу, чтобы на дорогах регулировал движение, так как в Узловую теперь не въехать и не выехать из неё.
    Когда Коля мост построишь?

  34. житель /

    Сегодня жопа в Узловой, ребёнка невозможно в школу довести. Пробка уже по ул. Беклемищева со стороны Узловского гор больницы. Сучары! о чём думали, когда ген план не стали выполнять.

  35. житель краски /

    Жители красной узловой!!! Зачем нам эта развязка??? У нас же поток машин неснижаемый будет. Мы же дорогу по Магистральной переходить будем по полчаса

  36. Людмила /

    Уважаемый «житель краски» Мне не понятен ваш вопрос по поводу » развязки» почему поток машин по Магистральной должен увеличиться? У нас что, со строительством моста резко должно возрасти количество автомобилей? Просто люди (умные люди!) ведут борьбу за строительство «развязки», чтобы не создавать опасных пробок в центре города, чтобы машины не стояли в очереди через переезд. Посмотрите в том же Новомосковске мост построен почти в центре, но никаких неудобств он не создаёт, а движение на этом (почти всегда перегруженном участке стало нормальным). Почему же у нас не ведётся никаких работ для улучшения жизни узловчан? Подумайте о том , что и нашим детям придётся жить с этими проблемами с которыми бьёмся и мы

Оставить ответ