Ремонтные работы  выполнены почти на 90%.  Произведены демонтаж, общестроительные и электромонтажные работы, отремонтированы кровля и вентиляционные каналы, заканчивается установка сантехнического оборудования, проводятся наружные работы.

Татьяна Семина сообщила, что в ходе ремонта большое внимание уделяется созданию комфортных условий для юных пациентов и их родителей: изменено расположение кабинетов, расширены холлы, оборудуется «колясочная» зона и зона комфортного пребывания матерей с детьми до 1 года. Теперь здание соответствует всем стандартам.

По завершении ремонтных работ поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием, закупаемым в 2018 году за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной программы по укреплению материально-технической базы детских учреждений. Это ультразвуковой аппарат с возможностью проведения и УЗИ, и эхокардиографии, специальное оборудование для офтальмологического осмотра детей, современный электрокардиограф.

«Поликлиника будет проводить профилактическую работу со здоровыми детьми, включая вакцинацию и профилактические медицинские осмотры. Разделение потоков пациентов и отсутствие в поликлинике больных детей позволит существенно сократить время ожидания приема у врача и проведение медицинских манипуляций», — подчеркнула Татьяна Семина.

«Это третий проект по программе «Бережливая поликлиника», в котором участвует фонд развития «Перспектива». Мы помогаем точечно решить острые проблемы. Капитального ремонта в этой поликлинике не было ни разу. Убеждена: маленькие пациенты почувствуют разницу, что было «до» и что будет «после», — отметила Юлия Федосеева.

Обновленное детское отделение примет юных пациентов уже осенью.

***

Отделение здорового ребенка – структурное подразделение детской поликлиники №1 Узловской районной больницы. Здесь обслуживаются дети в возрасте от 0 до 18 лет . Всего к отделению прикреплены» более 13 тысяч детей).

В период проведения капитального ремонта отделение работает на базе детской поликлиники №2

Источник