Гребенщиков: После введения «налога на рыбалку» нам нужно готовиться к пошлинам на воздух

Минсельхоз готовит поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Если они будут приняты, любителей «тихой охоты» обяжут покупать специальный патент.

«Примечательно, что этот законопроект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по поручению Правительства, – комментирует председатель Совета регионального отделения «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Но при этом внести его в Госдуму планировалось после 18 марта – видимо, авторы не хотели накалять обстановку перед президентскими выборами. Федеральный кабмин действовал и продолжает действовать по губительному принципу «после нас – хоть потоп».

Создаётся впечатление, что чиновники не думают над тем, как реализовать поручения Президента по повышению общего уровня жизни населения, а ставят перед собой цель загнать этот уровень «под плинтус» бесконечными поборами, необоснованными пошлинами и несуразно большими штрафами за несоблюдение откровенно деструктивных, ненужных требований.

Предполагается, что стоимость патента будет составлять от одной до пяти тысяч рублей, а за его отсутствие рыбакам может грозить штраф в размере МРОТ. Не хотелось бы иронизировать, но это, вероятно, будет единственный за всю историю России случай, когда правительственные чиновники напрямую будут заинтересованы в повышении минимальной зарплаты для населения.

Здесь невольно вспоминается нашумевший закон, милостиво «разрешивший» россиянам собирать валежник для личных нужд. Казалось бы – абсурд, на дворе 21 век, а людям, наконец, позволили ходить в лес за дровами! Но нет, теперь наши законодатели пошли дальше и жаждут «содрать» с человека, решившего провести свой выходной день на свежем воздухе со спиннингом, несколько тысяч рублей. После таких «новшеств» нам остаётся лишь готовиться к введению пошлин на воздух – тогда люди будут бояться вздохнуть полной грудью».

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Оставить ответ