«Тульский завод алюминия» вложит в проект ОЭЗ «Узловая» 2,6 млрд руб

Новый резидент ОЭЗ «Узловая» построит завод по переработке алюминиевых сплавов. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 24 мая на полях ПМЭФ — 2018 Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Тульский завод алюминия» Юрий Архипов подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.

Инвестпроектом компании, которая станет новым резидентом ОЭЗ, предусматривается строительство высокотехнологического литейно-прессового завода по переработке алюминиевых сплавов.

Стоимость проекта оценивается в 2,64 млрд рублей. На импортозамещающем производстве планируется создать более 200 новых рабочих мест.

«Важно, что, по оценке экспертов, продукция компании будет востребована как в России, так и за рубежом. Правительство Тульской области готово оказывать необходимую помощь в реализации проекта и выходе на новые рынки сбыта, включая экспортные поставки», — отметил Алексей Дюмин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Только один комментарий Комментировать

  1. айцгеймер /

    был просто авто завод, а теперь и алюминий и мусоросжигающий завод, Узловая- эколого- катастрофическая зона, вот зачем чернобыльскую зону отменяют.

Оставить ответ