В Узловой не работают российские законы?

Публикуем письмо нашего читателя, жителя поселка Майский Узловского района:

«Что творится в Узловой? Судя по всему, Узловая отсоединилась в одностороннем порядке от России, так как российское законодательство здесь не работает (ну или, по крайней мере, работниками администрации и управляющих компаний не признаётся). Наверняка они знают о выходе Узловского района из состава Российской Федерации, просто нам забыли об этом сказать.

Я житель поселка Майский, но в силу определенных причин работаю в Москве и бываю дома только на выходных днях. Последние несколько лет наши дома обслуживает Управляющая компания Лидер. Не буду много распинаться о том, что в домах вообще ничего не делалось, думаю, никого этим не удивить. Это не главное, главное, что мы решили сменить управляющую компанию. Наша старшая по дому (бабушка – «божий одуванчик») предложила УК Союз. Мы её мнение уважаем, и никто упираться не стал, тем более что все старшие домов на поселке, насколько я знаю, приняли аналогичное решение, поэтому дружно проголосовали о смене управляющей компании. Даже название новой УК – не главное, мы о ней тоже пока ничего не знаем. Зато знаем точно, что хуже, чем в Лидере не будет, а так хоть какая-то надежда есть.

Со слов нашей старшей по дому, интересное началось в апреле, когда начала работать УК Союз. УК Лидер отказывается признавать результаты голосования и не отдает документацию на дома, а работники Лидера жителям говорят, что вы никуда не денетесь, что нас поддерживает администрация.  Это можно списать на пустые заявления неумных сотрудников, но когда мы получили квитанции за апрель от «Лидера», начинаешь понимать, что кто-то в администрации очень заинтересован, чтобы нерадивые компании, занимающиеся исключительно изыманием денег у граждан оставались на рынке.

Понимая, что в нашей родной администрации правдивой информации не дадут, я два дня потратил на то, чтобы дозвониться до Тульской жилищной инспекции. И мне четко сказали, наш дом обслуживает УК Союз, а квитанции, выставленные УК Лидер не законны. Вот и вопрос: рискнули бы руководители Лидера пойти фактически на преступление, не будь они уверены, что их «прикроют» от наказания?

Возвращаясь к началу письма, хочется спросить, возможно, в Узловском районе российское законодательство не действует, и у нас ввели крепостное право, просто мы пока об этом не знаем? Ведь ни руководители Лидера, ни работники администрации ни разу не приехали к нам на дом, чтобы услышать реальные голоса граждан, хотя жители нашего дома, знаю точно, туда обращались, когда получили незаконные квитанции. Но, по-видимому, руководство Лидера «сильнее» просило не приезжать и закрыть глаза на проблему…»

Всего комментариев: 8 Комментировать

  1. Надежда /

    получается, что администрация стоит за тех кто грабит людей, так зачем нам такая администрация?

  2. Владимир /

    значит в доле кто то и хорошо поучает от откатов

  3. Наталья /

    К нам на посёлок по жалобам на Лидер, о том что они переписывали незаконно, принуждая дворников договора на новый Лидер под предлогом банкротства старого Лидера приезжал толи воробьев либо скворцов начальник жкх с администрации Узловой и говорил , что этим займётся прокуратура и предложил нам уйти от лидера так как они не могут переписывать договора по банкротству и подобрать другую управляющую компанию, если найдём . Мы нашли, а Лидер хочет нас дальше обдирать, не получится , если надо до губернатора дойдём.

  4. с каменецкого /

    Нам тоже прислали квитанции Лидер,мы сейчас готовим документы губернатору, областному прокурору, в следственный комитет, гжи, и посмотрим какие документы Лидер представит в своё оправдание договора с Лидером мы не подписывали.

  5. Владимир /

    Подтверждаются мои слова, все на откатах, все тихо, всем проплатили, кому-то пригрозили, все куплено, тишина, так и останется все как есть, все сми в нашем городе под контролем или на крючке.

  6. Житель /

    Со стороны УК лидер явно мошенничество,

  7. Достала эта круговая порука! /

    Прокуратура в помощь, направляйте один формат письма в несколько органов (городская прокуратура, наша администрация и ГЖИ) Пускай знают, что этим вопросом занимается несколько структур.
    Если ответ не устроит, письмо в таком же формате отправляйте в адрес областной прокуратуры, Губернатору да и депутату. С припиской о коррупции местных властей. Если и они не сработают, то пишите федералам.
    Короче, сейчас вроде главного прокурора отправили в отставку, следовательно новый может этой историей заинтересоваться. Обращение к местным царькам необходимо, для сбора компромата против них.

  8. Ирина Ф /

    В Узловой давно не работают никакие законы и мы отдельное государство…у нас чиновники никого и ничего не боятся и весь беспредел,который идёт от управляющих компаний,РГК и т.д. все с поддержки нашей администрации

Оставить ответ