В Госдуме обсудили «налог на смерть»

В Государственной думе России прокомментировали информацию о возможном введении «налога на смерть» — сбора, который якобы будет гарантировать гражданам достойное погребение. Против нового «налога» выступил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя партии ЛДПР Ярослав Нилов.

«В Государственной думе давно ожидают внесения нового законопроекта о похоронном деле. Эта деликатная сфера требует регулирования, но без введения дополнительной финансовой нагрузки на граждан», — цитирует парламентария его пресс-служба.

Нилов добавил, что предложение экспертов ритуальной отрасли «антисоциальное, аморальное и просто неприличное». «Существует гарантированный перечень услуг по погребению, его сумма зафиксирована, и каждый регион может ее увеличивать. Похороны и участок на кладбище обеспечены каждому человеку», — напомнил депутат.

Представитель либерал-демократов отметил, что при этом согласен, что сфера похоронного дела действительно требует некоторых обновлений.

Напомним, ввести ежемесячный «сбор на погребение» ритуальщики предлагали, так как, по их мнению, гарантированный перечень похоронных услуг сейчас слишком скуден.

источник

Оставить ответ