Игорь Каенков поедет в колонию

Тульский областной суд отклонил апелляцию экс-главы федерации профсоюзов региона

В конце августа Алексинский городской суд приговорилбывшего депутата Тульской областной Думы и экс-руководителя Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова к четырём годам колонии за махинации с землёй.

В 2007 году, находясь на посту председателя совета директоров и собрания участников ООО «Санаторий Егнышевка», Каенков превысил полномочия и продал участок особо охраняемой земли в 58 раз дешевлерыночной стоимости.

Свой преступный умысел он реализовал вместе с директором санатория Людмилой Дудченко. Суд приговорил Игоря Каенкова к четырём годам колонии общего режима. Дудченко получила два года. Оба фигуранта не смогут работать на руководящих должностях в течение трёх лет после освобождения.

Людмила Дудченко попала под амнистию, приуроченную к 20-летию принятия Конституции России, и была освобождена от наказания. Адвокаты Каенкова пытались обжаловать приговор в Тульском областном суде. Апелляционным определением судебной коллегии приговор оставлен без изменения, а апелляция – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Леонид Почекин, myslo.ru

источник

 

Оставить ответ