Первый HAVAL из Узловой выпустят в апреле?

Заместитель губернатора Вячеслав Федорищев назвал более определенные сроки завершения затянувшейся эпопеи вхождения китайского автопрома в Узловую.

Наконец-то хорошие новости привез из Поднебесной заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Отчитываясь перед Алексем Дюминым о деловой поездке к китайским товарищам, он сообщил буквально следующее: “Утвержден окончательный график строительства автозавода, согласно которому, начиная с 15 ноября, на стройплощадку будет завозиться оборудование. Завершить строительство завода планируется в апреле 2018 года. Административно-деловой комплекс будет построен к февралю будущего года”.

Несмотря на это, губернатора больше все же заботят другие проблемы, а именно — связанные с инфраструктурой индустриального парка “Узловая”.

В частности, он поручил Вячеславу Федорищеву обеспечить завершение работ по строительству инфраструктуры индустриального парка “Узловая” в установленные сроки, а также совместно с компанией Great Wall проработать вопрос получения федеральных мер поддержки для строящегося завода.

Выходит, заботу о выбивании денег из федерального бюджета на инфраструктуру индустриального парка и поддержку строящегося китайского автогиганта Алексей Дюмин возложил на китайцев. Хитро придумал, не правда ли?

источник

Оставить ответ