В ЖКХ воруют деньги потребителей

Заметка Тульского управдома.

Областная прокуратура сообщила, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере руководителями ООО “ЖИЛЦЕНТР” Привокзального района г. Тулы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Неустановленные лица из числа руководителей, пишет надзорный орган, похитили денежные средства, поступившие от жителей домов, находящихся в управлении ООО “ЖИЛЦЕНТР” Привокзального района г. Тулы, в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги путем их перечисления на расчетные счета в одном из коммерческих банков в размере не менее 1 000 000 рублей.

Еще зимой я писал о деятельности этих неустановленных лиц, которыми, скорее всего, являются Дмитрий Гречишкин и Иван Езжакин.

Как известно, еще одно уголовное дело расследуется в отношении неустановленных лиц из компании, владельцем которой является Алиса Толкачева. Ее тоже правоохранители пытаются привлечь за мошенничество.

Таких уголовных дел, скорее всего, может появиться еще несколько — в отношении других руководителей управляющих компаний.

Рынок обслуживания жилья в Туле лихорадит. Причина, думается, в том, что он реально еще  не сформировался. А существующие  юридические механизмы не работают. Одной из причин является коррупция, в которой погрязла Тула.

Здесь бессилен не только губернатор, но даже и сам президент Владимир Путин…

Поэтому на вопрос: “Как дела в России?” — уместно отвечать, как и двести лет назад: воруют!.

Тульский управдом

источник

 

Оставить ответ