Младший Греф подбирается к тульскому мусору через Узловую

Сын главы «Сбербанка» Германа Грефа и сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева стали совладельцами фирмы, собирающей отходы в Тульской области

Герман Греф с сыном Олегом (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

У сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева есть общий бизнес, пишет «Коммерсант» со ссылкой на kartoteka.ru.

По данным источников издания, сыновья Владимира Дмитриева Степан и Павел давно дружат с Олегом Грефом.

В компании «Чистая логистика», которая была зарегистрирована в Москве в марте 2017 года, 50% и 40% владеют Степан и Павел Дмитриевы, а Олегу Грефу и Валерию Есауленко принадлежит по 5%, уточняет издание.

В июне, сообщает РБК,  эта компания приобрела 33,33% крупнейшей мусоровозной компании в московском регионе «МКМ-Логистика», которая вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы. Кроме того, «МКМ-Логистика» получила контроль в ООО «Региональный оператор «Восток», собирающем отходы в Тульской области.

В своё время учредителем ООО «Региональный оператор «Восток», юридическим адресом которого значится Узловая, был предприниматель Сергей Басюк, владевший фирмой напрямую и через принадлежащую ему ООО «УК г.Узловая». Сейчас 51 процент компании в руках «грефовской» «МКМ-Логистика», она же Limited Liability Company «MKM-Logistics». Оставшиеся 49% — под контролем Аркадия Кошина, хозяина нескольких управляющих организаций, работающих в Тульской области. Кроме того господин Кошин является индивидуальным предпринимателем, занятым деятельностью по чистке и уборке в Туле.

Если «мусорные» аппетиты младшего Грефа будут расти, то вполне возможно мы станем свидетелями интересных событий на региональном рынке, завязанном на уборку. И не факт, что тем, кто в лёгкую убрал с дороги Александра Прокопука, удастся столь же запросто решить вопрос с отпрыском могущественного банкира.

источник

Оставить ответ