СМОТРИТЕ на центральном канале «Россия 1» 22 августа в передаче «Утро России» с 5 и до 10 часов утра о проблемах здравоохранения, как в Узловой, так и в России.

Напоминаем читателям, что в начале года и весной мы освещали темы, связанные с проблемами здравоохранения в Тульской области, в частности в городе Узловая. Мы рассказывали о создании добровольной, инициативной группы, которая взяла на себя ответственность за сбор информации по этим проблемам, а так же помощь жителям города, куда им обращаться и жаловаться, если сталкиваются с негативными проявлениями при обращении в медицинские учреждения города и рассказывать насколько своевременно и квалифицированно им оказывается помощь. Была выявлена масса нарушений, о чем в соцсетях жители писали и продолжают писать.

Как вы знаете, по результатам проверок, весной была снята с занимаемой должности Министра здравоохранения Тульской области Аванесян О.А. И в скором времени назначен новый министр — Третьяков А.А., который весной этого года, сразу после назначения, совершил поездки по городам Тульской области.  Целью посещения было общение с жителями и выявление проблем, которые привели к глубокому кризису в здравоохранении в области.  19 мая Третьяков А.А. и его зам. Ларин Г.В. посетили г. Узловая, где встретились с членами инициативной группы и жителями города. Встреча продлилась два с половиной часа, на которой узловчане рассказали новому министру о «наболевшем». В конце встречи Третьяковым А. А. был обозначен срок главврачу Русакову Н.И. до сентября этого года, в течение которого необходимо найти пути и решения выхода из критического положения в сфере здравоохранения в городе Узловая и его района.

Конечно, все понимают, что накопившиеся годами проблемы за такой короткий срок не решить. Но удивляет то, что до сих пор не решены простые проблемы, например, как работа лифта в выходные дни в городской центральной поликлинике. Пациенты, с ограниченными возможностями в передвижении, приходящие на процедуры в субботу не в состоянии подняться на 3 этаж и вынуждены уходить домой. Неужели руководство поликлиники об этом не знает или это их не волнует? Не решены вопросы ухода за одинокими, пожилыми, тяжелобольными пациентами в ЦРБ. Недавний случай, рассказанный соседкой одной, одинокой узловчанки потрясает своим бездушием. Одинокой пенсионерке ампутировали сначала одну ногу, потом вторую. Находясь в хирургическом отделении ни медсестры, ни санитары, без материального вознаграждения к ней не подходили, ей подолгу приходилось лежать в собственных испражнениях, её попросту игнорировали. Возникают вопросы — неужели главврач больницы Русаков Н.И. не в состоянии решить проблемы по оказанию помощи таким пациентам? Почему соседям этой несчастной женщины пришлось ночью звонить самому главврачу, чтобы её госпитализировали, так как в приемном покое отказали под предлогом, что нет мест!!!

На встрече с министром, представитель инициативной группы Ибрагимова Анна, рассказала о том, что пришлось пережить её маме, которая попала в ЦРБ с гипертоническим кризом и только спустя пять часов! после поступления в приемный покой на скорой помощи ей, наконец, поставили капельницу. Поражают многочисленные рассказы жителей, как люди, которые призваны спасать жизни граждан, оставляют их и их близких в опасности на длительный срок, подвергая тем самым на невыносимые страдания, сокращая шансы на выживание. Ибрагимова Анна и её мама подали в суд исковое заявление по данному факту после того, как в конце встречи с Министром Третьяковым А.А., главврач Русаков Н.И. заявил, что не было никакой необходимости ходить вокруг больной пять часов. При этом, проигнорировав тот факт, что ей вообще не оказали никакой помощи в течение этого времени при очень высоком, критическом артериальном давлении. Данное заявление главврача возмутило не только саму пенсионерку, но и общественность города, несмотря на то, что ранее и главврачом и министерством здравоохранения был признан факт в задержке оказания помощи.

Получается, что оказавшись в стенах ЦРБ, пациенты могут не рассчитывать на необходимое, своевременное оказание помощи, если сам главврач делает такие заявления, а отсюда следует, что руководитель, или покрывает медперсонал больницы, или такое отношение к больным – это норма? Теперь в этом вопросе точку поставит суд, первое заседание которого назначено на 22 августа в Тульском суде.

Данные вопросы и проблемы беспокоят практически каждого россиянина, которому довелось столкнуться с безответственным отношением со стороны медицинских работников. Разговор на эту тему вы можете увидеть и услышать на центральном канале «Россия 1» 22 августа (вторник) в передаче «Утро России», которая начинается в 5 утра и идет до 10 часов. Эта утренняя передача состоит из повторяющихся блоков, поэтому и сюжет на эту тему будет повторяться.

Граждане России должны знать, что они имеют полное право защищать свои права и отстаивать свои интересы. Может, таким образом, общество заставит исполнять медицинских работников свои обязанности добросовестно!

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. пациентка /

    Когда же мы будем без траты своих нервов и оставшегося здоровья ходить на прием к узловским врачам? Выпрашивать то, что нам полагается! Сегодня мне как диабетику со стажем, инсулин выписали, а иглы как хочешь ищи. За свои деньги не накупишься, дорого стоят, а группу не дают, хотя должны давно уже были дать. Дожили, заведующий поликлиники «из под полы» достал мне иглы. А сколько нас таких в городе! Что нам все эти оправдания, нам то как быть?

  2. Информатор /

    Все комментарии смотрите по ссылке http://www.bloha.info/view/articles/1048798/#comment-599513

Оставить ответ