Узловой момент

Читатель портала вспомнил сталинские порядки, глядя на работу команды главы администрации района, который “своих не сдает”.

По программе “Развитие автомобильных дорог г. Узловая и Узловского района”, в 2017 году запланировано к ремонту 21 объект на общую сумму 49 056 719,75 руб. В середине мая был объявлен конкурс с целью определения подрядчика на проведения ремонтных работ. По результатам, выиграл единственный участник конкурса (победитель не известен), который в итоге был отклонен комиссией по рассмотрению заявок, по неизвестным причинам (неугодный администрации, не добросовестный). Официальная версия – ошибка в заявке на конкурс!

Согласно конкурсной процедуре, следующий аукцион состоялся 03.07.17 года. Из 4 заявок на участие, 3 были отклонены. Так как один из участников конкурса был не согласен с его отклонением, он воспользовался правом и обратился в УФАС для дачи оценки действия комиссии. Рассмотрение жалобы состоялось 13.07.17г., по результатам которого конкурс был признан не состоявшимся из-за допущенных ошибок администрацией, при составлении технического задания. Ответственный за подготовку конкурсной документации является комитет по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству. Руководитель комитета Студеникина И.М. Куратор направления Белевцева О.В.

В настоящее время администрация устраняет допущенные ошибки в ТЗ и готовит документы для объявления нового конкурса, который, согласно процедуре, состоится в лучшем случае в конце августа.Для понимания, в 16 году было освоено 30 млн. руб. К работам подрядчик приступил 29 апреля, а закончил в октябре.

Данная проблема была озвучена в группе “Узловая слухи”, где председатель общественного совета попытался защитить действия администрации.

Это констатация свершившегося факта, а теперь эмоции узловчанина.

До каких пор чинуши Узловской администрации будут издеваться над жителями города? Когда уже чиновники начнут нести ответственность за свои действия? А точнее, бездействие и разгильдяйство? Кто-то может сказать: Ну ошиблись, с кем не бывает. Но это не ошибка. Ошибка это когда носки разные надел, или когда вместо сахара в чай соль насыпал. Давайте называть вещи своими именами. Это ПРЕСТУПНАЯ халатность. Никто не задумывался — почему всё чаще люди с ностальгией вспоминают cталинские времена? Да потому что вы, господа, слуги народа, задолбали нас своей наглостью и хамством. Ещё живы люди, заставшие времена, когда подобные действия администрации назвали бы САБОТАЖ и пошла бы колонна бюрократов на строительство новых дорог с кайлом в руках, причем на очень приличный срок. Да, надо признать, были перегибы с наказанием людей иногда по мнимым предлогам, но что мы наблюдаем сейчас? Потрясающие перегибы в другую сторону. Глава Узловской администрации работает по принципу: “Своих не сдаём”. И кто же сегодня “свои” для Терехова? Судя по результатам работы, вокруг себя он собрал команду некомпетентных, заносчивых подхалимов. Если Николаю Терехову нравится постоянно краснеть, оправдываясь за действия администрации, сохраняя при этом (абсолютно без причины) улыбающееся лицо, то это его право.   Но ведь в результате постоянных просчетов и ошибок Узловских чиновников несут убытки как государственный бюджет, так и простые горожане. Что мы получаем в результате переноса конкурса по ремонту дорог ближе к осени? Кладку асфальта в лужи и снег, аврал с освоением бюджетных средств до конца года, дополнительные десятки машин в автосервисах. А начиная со следующего года, мы будем наблюдать трату средств на латание дыр в героически построенной дороге. И как всегда в конце года сотрудники администрации получат грамоты и премии за стахановский подвиг. Самое противное это осознавать, что так оно и будет… Ведь даже “общественный совет”, призванный защищать интересы горожан, таковым органом на поверку не является. Большинство участников данного шабаша прямо или косвенно находятся под влиянием администрации и слова супротив никогда не скажут. А возглавляет этот кружок руководитель муниципальной газеты (рупор администрации) господин Ванеев. И если Вы наткнетесь на его перлы во всемирной паутине, то всякие сомнения в том, чьи интересы он защищает, исчезнут. 

В фильмах, после какого-то происшествия, часто говорят: “Ищите кому это выгодно”. Не хитрый анализ всего происходящего наталкивает на определенные выводы:

1. Никто не наказан, значит это не ошибка, а выполнение указаний.

2. Надо передвинуть сроки, потому что не успели договорить по «откату» (заодно и показать что всё в наших руках).

3. Наоборот – уже договорились по «откату», но с одной определенной фирмой и надо остальных отсечь от конкурса.

4. Пишите свои варианты, у меня остались только нецензурные.


Узловчанин

источник

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. Узловчанин /

    Рыба гниёт с головы и Вовы и ДимыЮ остальные, лишь дорабатывают…

  2. марина /

    Тоже самое и с трубами. На Красной Узловой меняли трубы. Старые трубы лежали в лотке из плит, новые положили без лотка. Трубы положили ржавые, на новые они не очень похожи, может где то долго пролежали. Через год трубы все полопались и их начали менять по гарантии. Трубы заменили, но положили их опять без лотка, засыпали сверху землей. Пока засыпали сверху падали куски старого бетонного лотка, плиты, дефформируя при этом новые трубы. Надзора за работниками не было, а им это и на руку. Кое как побыстрее сделали и домой, в теплые края, авось срок гарантии простоит. Лишь бы деньги освоить, а на людей пофиг.

  3. Местные. /

    Вся Узловая разрыта! Казалось бы хорошо-ведутся работы!!! Но, история доказывает, что раскопки-это сплошная показуха!!! Напор воды не поднимается выше третьих этажей многоэтажек в течении последних двух-трех лет! После звонков в водонапорные станции убеждаемся, что дается негласный приказ-давление не поднимать, так как боятся очередных порывов в трубопроводе! Повышается давление после очередного звонка на прямую линию губернатора области! Вот они-наши коммунальные страдания, о которым замолчала телекомпания «Каскад»!!!

  4. Ольга Викторовна /

    Капают,капают, а трубы не меняют. Вред только приносят городу эти горе местные правители. Заняты только любовью между собой. Белёвцева любовница Терехова, Трегубова — Сорокина.и т.д. Когда им работой бедным заниматься???

Оставить ответ