«Перезагрузка» по-Узловски

В настоящее время во всех районах Тульской области набирает обороты движение общественного контроля. Это происходит, в том числе, на основании Постановление Правительства от 26 декабря 2016 г. № 1491 «О порядке осуществления общественного жилищного контроля».

Общественный контроль является одним из типов гражданского участия, который имеет большую значимость для стабильного развития общества, он весьма значим для повышения уровня прозрачности в деятельности органов власти, противодействия коррупции и  эффективности их деятельности.

В Тульской области было предложено начать такую работу с «перезагрузки» общественных советов на региональном и местном уровнях, а также создать общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

Был предложен новый интернет-проект под названием «Перезагрузка 71», c помощью которого региональная власть была намерена сформировать общественные советы при органах исполнительной власти из людей со свежим, «незамыленным» взглядом на проблемы.

В итоге мы познакомились с «перезагрузкой» по-новомосковски и небыстрой «перезагрузкой» в Ясногорске. К сожалению, практически всё то же самое было проделано и в Узловском районе. Из всех, кто принял участие в Узловской «перезагрузке»  в качестве кандидатов, считаем, почти 90% были люди «подставные» администрацией района, часть из них – это сами работники администрации или члены их семей.

Позже до населения было доведено, что возглавил общественный совет в Узловском районе редактор местной газеты «Знамя» Ванеев Сергей Николаевич, который  и ранее занимал эту должность.

Как же прореагировал вновь избранный общественный совет на ситуацию с незаконным начислением платы за услугу «Отопление» жителям г. Узловая и Узловского района, установившим в квартирах индивидуальные источники тепловой энергии, сложившуюся в Узловой не так давно?

Действия ООО «РГК-Тула» вывели узловчан на стихийный митинг, а 20 июня глава администрации Узловского района, заметим, не вновь избранный руководитель общественного совета Ванеев С.Н., объявил о проведении по данному вопросу внеочередного заседания общественного совета, и именно он предложил всем неравнодушным жителям принять в нём участие.

Данное внеочередное заседание было проведено. После заседания жители пообщались с представителями власти, смогли получить ответы на волнующие их вопросы, диалог продлился более двух часов.

Однако Сергей Ванеев, который должен был стать инициатором собрания, на этом собрании фактически только присутствовал и активного участия не принимал. В связи с этим, возникает очевидный вопрос, кто, зачем и за какие заслуги «избрал» данного субъекта руководить общественным советом в Узловском районе.

Да, на самом деле у Ванеева есть заслуги, но за такие «заслуги» его нужно не только гнать из всех структур, а скорее ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

В 2012 году создатель и автор информационного портала «UZL71.RU» (ныне прекратившего свою деятельность) пожаловался в Общественную коллегию по жалобам на прессу на то, что редакция узловской газеты «Знамя» без согласия и ссылки на источник публикует материалы, размещенные на его сайте, пояснил, что он неоднократно обращался с претензиями и вопросами к администрации сетевого ресурса газеты, в том числе оставлял комментарии к заимствованным у него новостям, но ни разу не получил ответа. Заявитель просил Коллегию прояснить, законны ли действия редакции газеты «Знамя».

В результате  Общественная коллегия по жалобам на прессу приняла 11 октября 2012 г. решение № 78 (рекомендуем ознакомиться с полным текстом решения). Выдержки из решения: «Редакция газеты «Знамя» признала профессионально-этическую юрисдикцию Общественной коллегии и в связи с этим приняла на себя письменное обязательство не продолжать данный информационный спор в судебном или ином правовом порядке».

«Коллегия считает воспроизведение текста информационной заметки без разрешения автора актом плагиата, полагаемого Декларацией Международной Федерации журналистов, коллективным членом которой является Союз журналистов России, одним из четырех специально поименованных «серьезных профессиональных нарушений».

Примечательны слова создателя и автора информационного портала «UZL71.RU», опубликованные в соц. сетях в связи с прекращением работы его сайта: «С Сожалением приходится объявить об абсолютном прекращении деятельности сайта… Спасибо Вам всем за поддержку, очень приятное знакомство и плодотворную работу. Но в истории этого сайта, как и в любой другой истории, был злодей — Сергей Ванеев. Я его тоже хочу поблагодарить. Он, рискуя своей репутаций журналиста, на личном примере показал, что есть люди, с которыми невозможно работать».

Однако это оказались ещё «цветочки», так как после этого,  Ванеев С.Н. стал оказывать помощь бывшему главе администрации Узловский район Алексею Березину. По указанию Березина, Ванеев все объявления о продаже муниципального имущества стал печатать в специальном вкладыше газеты «Знамя», в которой он работает главным редактором. После этого Ванеев вкладыши с напечатанными объявлениями передавал Березину.

Таким образом, муниципальное имущество распродавалось по заниженной стоимости, тайком, без всяких конкурсов, так как посторонние об объявлении конкурса просто не могли знать. Ванеевым такой финт с вкладышами был проделан более 10 раз. Впоследствии А. Березин был привлечен к уголовной ответственности за данные преступные действия и осужден, но почему-то только за один эпизод по продаже магазина  «Березка», причинив своими действиями  городу ущерб – более 4 млн. рублей. Однако сам Ванеев по сомнительным основаниям избежал наказания фактически за соучастие в совершении преступных деяний. Насколько нам известно, администрацией Узловского района не подавались в правоохранительные органы заявления о проверке его на причастность к совершению незаконной реализации муниципального имущества, хотя очевидно, что такая проверка необходима.

В настоящее время Сергей Ванеев продолжает добросовестно работать главным редактором газеты «Знамя», однако делает он это очень изобретательно. К примеру, в последних нескольких номерах газеты, на первой странице, где, как правило, публикуются основные новости города и региона, материалы в центре внимания, о мероприятиях, проведенных Губернатором Тульской области и т.д., «красуется» огромное рекламное объявление, написанное крупным шрифтом, компании ритуальных услуг «Узловский Похоронный Дом».

В довершение и без того неприглядной картины, на поведение Ванеева по месту жительства постоянно поступают жалобы, поскольку он, каждый раз с новым «бойфрендом», в нетрезвом виде до утра поёт на весь дом песни либо просматривает порнофильмы, выкрутив громкость на полную.

При таких обстоятельствах, большинство согласится, что Узловой срочно нужен новый руководитель общественного совета, не имеющий такие «заслуги», как у Сергея Ванеева.

 

Всего комментариев: 25 Комментировать

  1. Людмила /

    действительно поют все ночь, но соседей успокаивает то, что у дружна ну очень хороший голос и очень хороший репертуар, вот только Ванеев своим пьяным мычанием все портит

  2. Друг /

    Просто он голу6ой мальчик

  3. сотрудник Узловского ОМВД /

    Этого гей-журналиста ещё и взяли в общественный совет при ОМВД России по Узловскому району! Как теперь обращаться людям в такие организации, если там сидят такие «АВТОРИТЕТНЫЕ» люди в роди Ванеева по прозвищу «голубой вагончик»

  4. николай /

    Как может Серега быть нетрадиционной ориентации , если он с Тереховым и Русаковым вместе в баню ходят. Что они там не только парятся ?

  5. Пятилетка /

    Кто этого жирабаса пялит в жопу? Тьфу.

  6. николай /

    Неужели оба Коли пялят в бане Сергея Николаевича, они что , фу блин все в гов_е, отвратительно не ожидал от Терехова такого, от Русакова можно ожидать но Терехов. Может Терехов просто сосет как актёр Алексей Панин. Тьфу.

  7. Три ДА /

    Ну это глупости, он с ними не парится, у него сейчас другой парень, приезжает к нему почти каждый день на велосипеде и с гитарой

  8. николай /

    Терехов не зря дружка главного в общественном совете Ванеева на встрече под гнев жителей не отдал, любит Серёжу , а я смотрю на встрече Коля на Серёжу поглядывал с любовью, опять тьфу.

  9. гога /

    Почему на фото Ванеев вспотел, он что у Терехова в кабинете?Пьют?

  10. вэривэлл /

    То, что Ванеев голубой — правда. А газетой его можно только зад подтереть. Потому что никакой нужной информации. Что касается общественного совета, то автор статьи прав. Все подставные. Ванеев никогда ни в каких вопросах ОС не занимал активную позицию. Видимо ему по душе пассив и в работе, и в постеле.

  11. матвей /

    То что Ванеев не традиционной ориентации это его личная попа страдает, а вот в общественном совете надо работать на благо общества, а не отсиживаться в очередной раз председателем, Терехову конечно такой и нужен чтоб молчал и не вякал. А почему другие общественники молчали там ведь и Жерновенкова и Константиновского казачество и десантурщики Ивановские где они все?

  12. дима /

    Вы думаете Ванеев один только заднеприводной? Я знаю, как минимум, человек 15, достаточно известных узловских чиновников, которые задницей пробивают себе карьеру, делают деньги и т.п. тоже мне, Америку открыли!/ На мой взгляд общественный совет должен состоять из активных, но простых людей, работающих в разных сферах. Нужны люди, которые бы не побоялись в случае чего пойти против власти, нужны такие умы, которые будут добиваться для жителей лучшей жизни. Этого не будет. Коммунизм мы по хери ли.

  13. удивленный /

    Это что!? Терехов вместе с Ванеевым паряться в бане? Вот это да! Теперь Терехову нормальные мужики руку даже не подадут. Так опозориться на весь город и область, просто можно со стыда сгореть.
    А может Терехов это считает своим хобби и не волнуется, гей парады в нашей стране же разрешены.

  14. противник нетрадиционного секса /

    Надо проверить списки участников ГЕЙ — ПАРАДОВ за последние 10 лет, может быть там в качестве участников и Терехов и Ванеев и Русаков.

  15. имя /

    да фиг ли вы накинулись на человека ? вы свечку держали что ли? да хоть каким он пусть будет как журналист и редактор он отличный. подобную чернуху я никогда не видел в его газете!!!!

    1. вася пупкин /

      Ванеев, негоже это про самого себя писать и тем более защищать свой флажок, который уже давно никто не читает. Пора тебе освобождать кресло главного редактора. Дай дорогу молодым! Тоже самое касается председательсвта общественного совета. На заседаниях ты только потеешь. Не высказал ни одной умной мысли, а все куда то жирную задницу пристраиваешь.

  16. силувам /

    Когда Терехов поздравлял Ванеева с назначением на должность председатель общественного совета(фото на сайте адм. района), Оба такие радостные , сразу видно близкие люди.

  17. Три Да /

    я согласен, что Ванеев немного слаб на передок это его личное дело, главное что-бы соседи не обижались, а вот скажите, а почему все остальные известные факты не законной продажи Березиным муниципального имущества не проверяются? Почему администрация не подает заявление в полицию? Вот где собака зарыта.

  18. для три ДА /

    Как это слаб на передок? он слаб не на передок а на свой ЗАДОК!

  19. архитектор /

    Отработанная схема продажи имущества и земли Березиным, работает и сегодня. Необходимо провести проверку, но кому ???.

  20. А.Березин /

    Казалось просто, берется список проданного муниципального имущества, смотришь где печатали объявление и если во вкладыше к газеты Знамя, то дело в шляпе. Ванеев первый расскажет кто дал команду, в администрации практически все сволочные люди, сдадут и мать родную, все это было уже ….

  21. гость /

    Не удивлюсь если Терехов по утрам бегает в женском белье как актёр Панин.

  22. гость 1 /

    Вся статья написана Евг. Синкевичем , который никак не успокоится против Ванеева. На «Пряниках» грязь лил против Ванеева, теперь здесь льет. Такой любитель покопаться в грязном белье.

  23. гость 1 /

    Евгений Геннадьевич Синькевич, сотрудник Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области. Он и пишет на этот сайт все гадости и является его создателем. За это надо гнать его с работы из аппарата правительства Тульской области. Этот человек только способен писать грязь. В этой статейки нет никакой правды. К уголовной ответственности Ванеева за печатание материалов Березина не привлекают — здесь нет состава преступления. Если Ванеев поместил на первую страницу рекламу о Похоронном доме — это значит, что газета переживает плохое финансовое состояние, поэтому Ванеев цепляется за каждую рекламу.

    1. дима /

      Ванеев, твой почерк узнаваем. Жаба душит, что Синькевич при губернаторе, а ты в з@днице. Думаю, пора Евгению на тебя жиробасину в суд подавать за очернение его имени. Ни одного доказательства, что это его статья. Одна личная неприязнь.

Оставить ответ