«Беспредел» в Узловой не пройдёт

В городе Узловая на подъездах многоквартирных домов стали появляться объявления компании ООО «РГК-Тула», получившей у жителей города название – «рога и копыта», в которых указывается, что «жителям г.Узловая и Узловского района, установившим в квартирах индивидуальные источники тепловой энергии, будет начисляться плата за услугу «Отопление», потреблённую… как остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры».

Нигде на территории Тульской области такой платы не взимается. Данный вопрос ранее рассматривался в Новомосковском городском суде Тульской области, где было вынесено решение о признании незаконным взимания денежных средств с жителей, установивших в квартирах индивидуальные источники тепловой энергии, за остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления.

И вот, казалось бы, при наличии такой спорной, противоречащей действующему законодательству, ситуации администрация Узловского района обязана была встать на сторону населения и дать правовую оценку данному вопросу, всеми силами оказать помощь населению в предотвращении незаконного взимания денежных средств.

Однако администрация не только не встала на защиту интересов населения, на  средства которого она осуществляет свою деятельность, а наоборот всеми силами стала принимать меры для того, чтобы жители города и района стали оплачивать услугу, которую не получают.

Так, первый заместитель главы администрации МО Узловский район Тульской области Белевцева О.В. на телеканале «Каскад» официально сделала объявление для всех жителей города Узловая и Узловского района о том, что всем, кто установил в квартирах индивидуальное отопление, необходимо производить оплату услуги «Отопление», потребленную как остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры.

Нужно заметить, что «поддерживает» интересы частных фирм в ущерб жителей О.В. Белевцева уже не в первый раз. Ранее мы писали о том, как она, работая в администрации города Донской, заставила руководство школы, заплатить частной фирме за установку оборудования, которое установили почти через год после получения денежных средств. Правда тогда за такие «бескорыстные» действия она с позором была освобождена от занимаемой должности. И вот, по всей видимости, О.В. Белевцева взялась за старое…

Как стало известно из выпуска № 44 от 16.06.2017 года газеты «Знамя» О.В. Белевцева посчитала, что объявления на телевидении недостаточно, она организовывает и   проводит в здании администрации совещание по обсуждению вопроса «расчетов за отопление в многоквартирных домах, частично оборудованных  индивидуальными источниками тепла», и это совещание по какой то причине проводится без представителей населения. По всей видимости, Белевцева посчитала, что население должно только платить деньги, и провела данное совещание при участии только очень сильно заинтересованных лиц:

  • первый заместитель администрации Узловский район О. Белёвцева;
  • начальник ГЖИ по Тульской области А. Бирюлин;
  • представитель ООО «РГК-Тула».

В той же статье газеты указывается, что в декабре 2016 года государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) по Тульской области была проведена проверка. По результатам проверки вынесено предписание, о том, что плата собственников, установивших индивидуальные источники отопления, будет включать в себя плату за остаточное тепловыделение от стояков системы отопления. Однако по какой-то причине само предписание населению представлено не было, тем самым нарушено право каждого гражданина обжаловать данный документ.

Кроме того, в интересах частной фирмы ООО «РГК-Тула» государственный служащий не поленился приехать в город Узловая и довести до граждан вышеуказанное предписание, т.е., по сути, обязал производить оплату.

Однако возникает вопрос, почему по ранее вынесенному ГЖИ по Тульской области предписанию о том, что управляющая компания ООО «Партнер» незаконно повысила тариф на содержания жилья и взыскивала его на протяжении года и должна произвести возврат денежных средств жителям, государственный служащий – руководитель ГЖИ по Тульской области публично рассказать не удосужился.

Хочется довести до жителей города Узловая и Узловского района информацию о том, что по вопросу начисления оплаты за отопление, потребленное как остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры, жителям, установившим индивидуальные источники отопления, были вынесены судебные решения, в которых указано, что это делается незаконно.

В связи с этим, после получения квитанций, в которых будет произведено такое начисление, незамедлительно нужно подавать исковые заявления в суд о незаконности взимания такой платы и заявление в правоохранительные органы о проверке всех заинтересованных лиц на предмет наличия в их действиях элементов коррупции.

Всего комментариев: 21 Комментировать

  1. Житель Узловая!!!! /

    Рука руку моет, просто делают деньги на простых работягах

  2. Валентина /

    Администрация полностью работает против жителей, так было когда Партнер подделал протоколы собраний, та же Белевцева выступала на каскаде и говорила все законно

  3. Людмила /

    А где можно ознакомиться с решением Новомосковского городского суда?

  4. Игорь /

    я смотрел это преставление ГЖИ , они утверждают, что стояки выделяют тепло в год 0.32Гкал/год, а эти чудо Рога и Копыта предъявляют каждый месяц, мошенники и им место в тюрьмЕ

  5. Лентяй /

    Опубликуйте, пожалуйста образец искового заявления или дайте ссылочку. Заранее, спасибо.

  6. Лентяй /

    Извините, после «пожалуйста» запятую пропустила.

  7. Лентяйке /

    Тогда уж «Заранее спасибо» вообще без запятой пишите !!! А образец заявления очень хочим )))

  8. Лентяйке /

    «Старшие по домам» стелятся под Белёвцеву, тупо во вред жителям и тем людям, которые им доверились. Чего им ОВБ наобещала ? Место в администрации ?

  9. Лорсик /

    Если предписание было составлено в декабре, то почему опомнились только в июне? И за что мы должны платить, если я почти 20 лет жила в квартире, когда зимой без обогревателя просто ж…. А затем брала кредит, чтобы это индивидуальное отопление поставить, даже эти самые стояки меняли за свой счет. А они и сейчас зимой холодные. И за что я должна платить, что мое тепло греет эти холодные стояки? Вспомните физику…

    1. Елена /

      Отопление никакое!за что люди платят ежегодно?Батареи и стояки едва тёплые,подъезды не отапливаются.Надо делать перерасчёт и снижать тарифы за отопление,как за оказание некачественной услуги.

  10. Татьяна /

    Возникает, вопрос почему госпожа Белевцева не может потребовать от частной фирмы ООО РГК-Тула навести порядок с территорией разрытой на Красной Узловой. За два года здесь перекопали все что можно и неоднократно в одних и тех же местах. Меняли теплотрассы укладывая трубы без подушки в воду , оборудовали новые колодцы которые парят круглый год все это кое-как заваливали. Почему администрация не выступила на Каскаде и в газете Знамя и не рассказала как эта фирма утопила нас в грязи Сколько метров теплотрассы по Красной Узловой лежит на поверхности без изоляции.Вот где потери! Администрация работает против жителей. Бирюлин ответил на наше обращение, что согласно видеоотчета присланного РГК- Тула все по Красной Узловой благоустроено.Администрация согласилась и бросилась помогать этой компании обдирать своих жителей .Зачем нам такая Администрация

  11. Нина /

    Интересно, а с бездомных собак тоже будут взимать плату за отопление, ведь они всю зиму обогреваются на колодцах и теплотрассах, которые не заизолированы и отапливают воздух?

  12. Елена /

    Это надо с них арендную плату брать за их стояки,которые не только никакого тепла не дают,но и весь вид портят,из за которых ни шкаф нормально не поставить,ни стол к стене не подвинуть. Мы за каждый сантиметр платим и налоги и коммуналку,а они за своё никчемное «добро» ещё народ обдирают.

  13. Диман /

    На встрече в «Юности» по вопросу платы за тепло от стояков 20.06.2017, глава Терехов Н.Н. сказал, что готовятся миллиардные инвестиции на реконструкцию отопительного комплекса г. Узловая, может быть лучше направить эти деньги на полный отказ от централизованного отопления и перевести весь жилой фонд на индивидуальные источники теплоснабжения.
    На 2000000000 руб. можно перевести на индивидуальное отопление порядка 25000 квартир (по сути весь жилой фонд многоэтажек). А выгода на лицо: и у администрации не будет болеть голова по поводу начала отопительного сезона, не будет необходимости постоянной перекопки улиц, да и привлечение фирм подобных «рога и опыта» для освоения бюджетных средств отпадет как само-сабой разумеющееся. И жители города смогут начинать отопительный сезон не в зависимости от времени года (когда сочтут нужным «рога и копыта»), а когда посчитают нужным сами (хоть летом, когда холодно), да и с горячей водой проблема решится раз и на всегда. Неужели администрация города не видит очевидных преимуществ? Или эти преимущества они видят, но почему-то заинтересованы в ветхой схеме теплоснабжения?…

  14. гость /

    За какой процент Коля старается, за так он благие дела не делает.

  15. Узловая /

    1.Стояки не являются приборами отопления, это средство доставки теплоносителя. Стояки относятся к общедомовому имуществу и теплоотдача от них является потерей, а потери учитываются в тарифе.
    2. Термин «остаточное тепловыделение» относится к атомной энергетике и означает тепловыделение после прекращения цепной реакции.В теплоснабжении такого термина нет.
    3.Норматива, утвержденного гос.властью региона на отопление общих мест пользования нет.
    Надо всем жителям выставить счет за тп=ранспортировку тепла через их собственность. Ответить за беспредел беспределом. Россия платит Украине за транспортировку газа, так пусть и эта левая компания платит за транспортировку тепла.

  16. Валентина /

    Прочитала решение Верховного суда РФ о аналогичном случае в Калининградской обл. Предыдущий комментатор прав по всем трем пунктам, на все 100%. И решение суда было в пользу ответчика. Не поленилась отправила это решение в ГЖИ и Администрацию г. Узловая, пусть ознакомятся.

    1. Гость /

      В администрации с вашей бумажкой сходит в туалет, им она как серпом по одному месту.

  17. валерий /

    Вы их в дверь, они в окно…
    Дилемму «производственные издержки- прибыль» добропорядочный предприниматель, озабоченный ростом прибыли, разрешает минимизировав издержки производственной деятельности. Бизнесмен же, « сидящий на финансовых потоках», ищет « свои» деньги в карманах потребителей.
    Во всяком случае, именно такая ситуация прослеживается в Узловой. Пыталась же компания ООО «Жилремстрой», через судебные приказы, попользоваться кошельками граждан, установивших индивидуальное отопление, дабы найти в них «свою денежку» в счёт долга по оплате за тепло стояков. Но стояки приборами отопления не являются, Актами соответствующих комиссий за стояками подтверждена функция транзитных трубопроводов системы отопления. Балансодержателями которой граждане также не являются.
    С учётом смысла выводов комиссий, у граждан, установивших индивидуальное отопление, взаимных правоотношений с ООО « Жилремстрой» не возникало ни в части потребления теплоэнергии, ни в части содержания трубопроводов отопительной системы. В том числе и в части теплоизоляции стояков.
    Мировым судьёй судебного участка №43 Узловского судебного района Тульской области ( Меркулов А.В.) судебные приказы были отменены.
    И что? « Жилремстрой» пошёл в суд с иском? Да, нет!? А раз нет иска, нет заявления о споре, значит и спорить- то не о чем. Значит есть бесспорное признание правоты граждан, а вот права у сидящих на коммунальных финансовых потоках бизнесменов корректировать свою прибыль за счёт потребителей не было и никаким пока действующим законодательством не предусмотрено.
    Но пришла на место «отжившего» « Жилремстроя» другая компания и всё начинается сначала. Но уже с учётом «ошибки» «Жилремстроя», на грани аферы. Сногсшибательной суммой мнимого долга «загнали» узловчан в угол обсуждения её размера, выход из которого- не по суду, а по доброй вольному согласию платить приемлимую сумму в счёт минимизации издержек чьей-то производственной деятельности. Так аферта в форме простой квитанции становится сутью аферы, «узаконенной» самими узловчанами. Вы их в дверь, они в окно.
    В.И.Богатов.

  18. товарищ Правда /

    хотели » ребята» по- лёгкому срубить бабло за счёт населения. Вот они слуги народа!!! Пусть губернатор с ними поговорит по- душам.

  19. Фёдор /

    Принесли очередную ОЕИРЦ за июль месяц, теперь не за стояки будем платить а за отопление, я так понимаю в подъездах, хотя мы согласно Жилищного Кодекса ст. 154, платим в «ООО» «Комфорт» за поддержание температуры и влажности в подъездах, а теперь ещё должны платить и «Рогам и Копытам», получается платить должны дважды. Короче — не мытьём так катаньем. Призываю не платить! Надо опять собираться всем.

Оставить ответ