Тульский депутат Анастасия Дементьева открыла Центр общественного контроля ЖКХ

В пятницу, 20 февраля, по адресу ул. Гоголевская, д.53 б состоялось открытие приемной Центра общественного контроля. Прием граждан вели руководитель Центра, депутат городской Думы, координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева и эксперт в области жилищного права Юрий Щукин.

Центр общественного контроля призван объединить силы общественных организаций и специалистов в области ЖКХ для помощи гражданам в решении насущных жилищных проблем.

С актуальным на сегодняшнее время вопросом по программе капитального ремонта в Тульской области обратилась председатель Совета дома № 26 корпус 1 по улице Калинина Опарина Татьяна Сергеевна. Жители решением общего собрания открыли специальный счет у регионального оператора, и теперь возникли вопросы с заключением дополнительного соглашения. Так же собственников интересует, куда идут пени по неоплатам, кто будет искать подрядчиков при проведении работ.

«Мне очень сильно помогли! Очень волнует наших жильцов вопрос капремонта – он у нас сделан не полностью. И вот сейчас мне все понятно, что и как надо сделать. Меня не просто проконсультировали, а дали с собой объемную «памятку» — здесь самые популярные проблемы и алгоритмы их решения», — поделилась впечатлениями Татьяна Сергеевна.

источник

Оставить ответ