Лучин о громких отставках чиновников в Тульской области

«Я не хочу своим мнением по возможным отставкам оказывать негативное влияние на позицию любого из глав администраций, создавать ажиотаж и обсуждения. Но хочу рекомендовать собраниям депутатов не только жаловаться наверх на своего главу администрации, а самим исполнять те функции, полномочия для которых им делегировали при избрании», — заявил корреспонденту «Тульской прессы» политолог, спецпредставитель федерального информационного агентства «Регнум» по ЦФО.

Александр Лучин прокомментировал очередную громкую отставку чиновников в Тульской области. Мы спросили, кто может быть следующим чиновником «на выход».

Накануне стало известно, что глава администрации Заокского района Елена Рыбакова написала заявление об увольнении после жесткой критики со стороны Губернатора. Алексей Дюмин на оперативном совещании в тульском правительстве заявил, что лимит доверия исчерпан.

«Если есть основания для прекращения полномочий главы, то и решение должно быть за представительным органом. Вся полнота власти по Конституции принадлежит народу, и депутаты его представители. Надо этим активнее пользоваться и не перекидывать ответственность за решения в областной центр. Власти на местах надо активнее работать с жителями районов, включаться в активное решение поступающих обращений, а не ждать когда на это обратит внимание Губернатор.

Дюмину жители много пишут по тем вопросам, львиная доля полномочий по которым находится в ведении местных властей.  Вами избранные депутаты утверждают главу администрации, так тогда и спрос с них! Хватит все вопросы местного значения перебрасывать на Губернатора.

Я думаю, что обоснованные жалобы и принятые по ним решения нужно вывешивать на сайте правительства области. Жители должны видеть, как ведется работа по их обращениям, ведь множество проблем актуальны для большинства жителей области.

Сейчас активно создаются  общественные советы, и они не должны существовать только для галочки. Нужно принимать самое активное участие в обсуждении текущих проблем и задач, доводить до органов власти коллегиальное мнение совета, участвовать в выработке решений.

И может тогда станет меньше вопросов к областной власти, и жители более ответственно будут выбирать своих представителей в районах. Это все еще пока задача максимум так сделать, это модель идеального общества, но реалии таковы, что за последние 300 лет пишут челобитные царю, жалобы  генсеку и просьбы Губернатору», — считает Александр Лучин.

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

источник

 

Только один комментарий Комментировать

  1. больной /

    Горе — глава администрации Узловского района Колю Терехова пора гнать в зашей . Человек совершенно не может руководить городом и районом. Делает. то, что ему говорит его окружение. Напрашивается вопрос: » А зачем он (Терехов) тогда нужен???».

Оставить ответ